Китай хочет принять участие в создании глобальной нормативно-правовой базы для цифровой валюты

Президент Китая Цзиньпин Си сказал, что Китай должен активно участвовать в создании международной нормативно-правовой базы цифровой валюты.

«Нам необходимо воспользоваться импульсом и ускорить цифровизацию различных областей, включая нашу экономику, общество и правительство, а также активно участвовать в создании международной нормативно-правовой базы по цифровой валюте и налогу», — сказал Си.

Заявление было сделано через несколько дней после того, как центральный банк Китая опубликовал предлагаемый закон о банковской деятельности, чтобы легализовать свою национальную виртуальную валюту и запретить любые другие токены с привязкой к юаню в стране.

Народный банк Китая (НБК) ускорил развитие цифрового юаня в прошлом году, когда американский гигант социальных сетей Facebook обнародовал план по запуску своей цифровой валюты Libra, поддерживаемой фиатными валютами нескольких крупных экономик, за исключением Китая.

Множество стран и международных организаций начали работу над глобальной правовой базой для регулирования криптовалют и предотвращения регулирующего арбитража.

В октябре Министерство юстиции США выпустило систему правоприменения в отношении криптовалюты с упором на международные криптобиржи, в то время как глобальные учреждения, такие как Банк международных расчетов (BIS), исследуют влияние стейблкоинов.

PBOC уже провели массовые аресты и закрыли онлайн игорные сайты для деятельности, связанной с привязи (USDT (USDT, + 0,01%) ) stablecoin неделю назад. Семьдесят семь подозреваемых были арестованы, а три игорных сайта закрыты.

В июне китайская полиция заморозила банковские счета криптовалютных и фиатных активов, зараженных незаконной деятельностью. Расследование затронуло некоторых китайских покупателей и продавцов криптовалюты, а также маркет-мейкеров, таких как пункты внебиржевой торговли (OTC).

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *