Китайский город запускает криптовалютную лотерею

Китайский город Шэньчжэнь станет испытательной площадкой для новой суверенной криптовалюты.

По сообщениям, граждане смогли участвовать в лотерее, чтобы получить цифровые средства, из которых монеты на сумму 10 миллионов юаней (1,47 миллиона долларов) будут присуждены для продвижения их использования примерно в 3400 определенных магазинах в районе Луоху.

Каждый из 50 000 «красных пакетов» будет содержать примерно 30 долларов в криптовалюте. Граждане Китая, проживающие в Шэньчжэне, смогли подать заявку через iShenzhen, основанную на блокчейне и управляемую государством сеть, которая поддерживает новый суверенный актив.

Digital Renminbi, официальное государственное приложение, можно использовать для создания электронного кошелька для хранения и обмена криптовалюты. Суммы подарков можно использовать только до 18 октября, и они не могут быть переведены на традиционные банковские счета. Если монеты не используются, они будут возвращены.

Схема считается пилотной для цифрового юаня, также известного как электронные платежи в цифровой валюте (DCEP).

Разбрасывая эту огромную сумму и поощряя жителей тратить свои средства в короткие сроки, Китай сможет проверить транзакционную емкость и надежность системы DCEP, а также изолировать пробную версию от традиционных способов оплаты и счетов.

Многие криптовалюты, находящиеся в настоящее время в обращении, децентрализованы, что означает отсутствие центральной поддержки – ослабление контроля по сравнению с традиционной фиатной валютой, но также увеличивает вероятность рыночных колебаний.

Тем не менее, суверенная виртуальная монета Китая поддерживается Народным банком Китая (НБК), что означает, что монета должна рассматриваться в меньшей степени как стандартная криптовалюта и больше как контролируемая государством цифровая альтернатива наличным деньгам.

Помимо вариантов использования в розничной торговле, в качестве потенциальных приложений DCEP также рассматриваются транспорт и оплата счетов. В течение 2020 года для дебюта DCEP были проведены и другие пилотные программы, в том числе в городах Сюнган, Сучжоу и Чэнду.

Китай стремится перейти к безналичному обществу, и поддерживаемые государством виртуальные альтернативы могут предоставить средства для этого. Однако с каждой транзакцией, записанной в цепочке блоков, это также может рассматриваться как риск для конфиденциальности, поскольку платежи не будут иметь анонимности, предлагаемой традиционными физическими деньгами.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *