Китай распространяет испытания цифровой валюты на пекинское метро

Китай распространил испытания своей будущей цифровой валюты центрального банка (CBDC) на сеть метро своей столицы, Пекина. Согласно недавнему объявлению, цифровой юань был полностью интегрирован в платежную систему метро и будет поддерживаться на всех 24 линиях и 428 станциях в городе.

Пекинский метрополитен вводит цифровую валюту на всех станциях метро

До продления испытания платежи CBDC были доступны только пассажирам, которые использовали мобильное приложение Промышленного и коммерческого банка Китая (ICBC). Последняя разработка устранит это ограничение и позволит 10 миллионам ежедневных пользователей сети покупать билеты, пополнять транспортные карты и сканировать QR-коды через кошелек e-CNY.

Билетные автоматы на станции также будут принимать электронные платежи в юанях вместе с уже существующими сервисами, такими как AliPay, WeChat Pay и другими. Пассажиры также могут использовать свои цифровые юани на стойках с персоналом для покупки билетов и пополнения транспортных карт.

Чтобы совершать платежи CBDC, пользователям необходимо будет сканировать QR-коды, связанные с транзакцией, через свои цифровые кошельки в юанях.

Полномасштабное внедрение e-CNY в таком мегаполисе, как Пекин, приблизило Китай к реализации его амбиций в отношении CBDC. Этому шагу предшествовало несколько более мелких пилотов как в Пекине, так и в других городах Китая.

Китай на годы опережает основные экономики в развитии цифровой валюты

Хорошо известно, что Китай на годы опережает крупные экономики в своих усилиях по развитию CBDC. Исполнительный директор Chainalysis Улисс Делл’Орто сказала CNBC в недавнем интервью, что Китай имеет явное преимущество, когда дело доходит до цифровых валют.

Быстрое внедрение цифрового юаня в основном позволит Китаю расширить свое глобальное влияние. Они были первопроходцами в области CBDC, оставив некоторые из крупнейших держав в мире на несколько лет позади.

Он также добавил, что Пекин может в конечном итоге интегрировать свою CBDC в инициативу «Один пояс, один путь» и продвигать использование e-CNY.

Если мы просто смотрим на инициативу «Один пояс, один путь», то это определенно могла бы быть цифровая валюта, которую можно было бы использовать и продавать со своими партнерами. Поэтому я думаю, что это окажет очень важное влияние на политику Китая, и это почему Китай пытается как можно скорее развернуть свою валюту.

В настоящее время Китай рассматривает возможность проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, чтобы развернуть цифровой юань в более широком масштабе. Однако некоторые законодатели в США возражали против этого шага и отговаривали своих спортсменов принимать электронные CNY в любой форме.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *