Китай планирует розыгрыш CBDC на сумму $6,2 млн

Китайское правительство планирует второе крупномасштабное испытание в столице страны для оценки ее населения на предмет готовности CBDC. Массовый розыгрыш призов намечен на предстоящий Фестиваль лодок-драконов. Пекин объявил, что планирует разыграть 40 миллионов юаней (на сумму около 6,2 миллиона долларов) в рамках лотереи. 

В уведомлении города также уточняется, что его жители смогут зарегистрироваться для участия в запланированном мероприятии через два приложения для мобильного банкинга. Пул участников сообщит свои имена и идентификационные номера во время регистрации на тест с 5 по 7 июня. Через четыре дня после закрытия регистрации, 11 июня, будут объявлены победители лотереи. 

Каждый из 200 000 выбранных человек получит красный конверт с 200 цифровыми юанями. Победители смогут до 20 июня обналичить свой выигрыш в различных торговых точках Пекина. Китай ранее проводил аналогичные публичные тесты в других городах, таких как Чэнду, где в феврале была проведена розыгрыш 40,2 миллиона цифровых юаней. Это последовало за прошлогодними испытаниями в других городах, таких как Шэньчжэнь и Шанхай. 

Если учесть слова Ли Бо, заместителя управляющего Народного банка Китая, можно предположить, что использование цифровой валюты будет интегрировано в зимние Олимпийские игры 2022 года. Цифровой юань на Олимпийских играх будет иметь большое значение для помощи Китаю в расширении сферы применения цифровой валюты. 

Были опасения, что цифровой юань стремится выйти на международный уровень и оспорить господство доллара США. Ли Бо, однако, исключил такой исход, пояснив, что валюта предназначена только для внутреннего использования, а не для международного использования. Далее чиновник PBoC объяснил, что цель заключалась в ускорении международной торговли и инвестиций. 

Китай входит в число мировых лидеров в борьбе за введение действующей цифровой валюты. Его цифровой юань находится в стадии разработки. Поскольку страна стремится в конечном итоге к запуску валюты по всей стране, PBoC предпринял совместные действия с крупными финансовыми учреждениями, такими как Ant Financial, чтобы помочь распространению CBDC. Увеличение масштабов испытаний, проводимых Китаем, указывает на то, что он находится на правильном пути к достижению своей основной цели. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *