Кинопродюсера Райана Фелтона обвиняют в мошенничестве с криптовалютой

Райан Фелтон был обвинен федеральными судьями в мошенничестве, связанным с двумя различными инвестиционными схемами, основанными на криптовалюте.

Обвинительное заключение и другая информация, представленная в суде, показывают, что в 2017 и 2018 годах Felton продвигал первоначальные предложения монет (ICO) для двух новых организаций – FLiK и CoinSpark.

Фелтон продвигал FLiK как платформу для потоковой передачи развлечений и основал CoinSpark как новую биржу для торговли криптовалютами. Чтобы повысить или накачать цену монет, Фелтон сделал множество ложных заявлений до, во время и после ICO. Например, он утверждал, что все средства инвесторов пойдут на разработку, запуск и поддержку платформ, а частные инвесторы вложили значительные средства в эти организации.

Фелтон также выдавал себя за потенциального инвестора, используя вымышленные имена, на различных интернет-форумах и сайтах социальных сетей, чтобы в дальнейшем продвигать ложную информацию и создавать ажиотаж в CoinSpark. После завершения ICO Фелтон тайно продал тысячи монет на вторичных криптовалютных рынках, чтобы воспользоваться искусственно завышенными ценами на монеты, основанными на его искажениях, и в конечном итоге перевел подавляющую часть средств инвесторов на свои личные финансовые счета.

Фелтон использовал большую часть доходов инвестора для финансирования своего экстравагантного образа жизни, включая покупку дома за 1,5 миллиона долларов за наличные и покупку за 180 000 долларов красного Ferrari 599 GTB Fioran Coupe 2007 года выпуска. Правительство пытается конфисковать доходы от его схем и ранее подало гражданский иск о конфискации, который откладывается до вынесения решения по уголовному преследованию.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *