Киберпреступникам грозит пять лет тюрьмы

Киберпреступники, продвигающие мошенничество с криптовалютой в интернете, столкнутся с пятью годами тюрьмы и штрафами до 1 миллиона дирхамов в соответствии с новыми жесткими законами ОАЭ, введенными для защиты населения от финансового мошенничества.

Запрет был введен в рамках серии радикальных правовых реформ, объявленных президентом Шейхом Халифой в прошлом месяце.

Новое законодательство расширяет действующие законы страны о киберпреступности, чтобы охватить рекламу мошеннических схем, которые не признаются властями ОАЭ.

Хассан Эльхайс сказал:

Согласно статье 48, размещение рекламы вводящей в заблуждение об определенном продукте, будет караться тюремным заключением или штрафом в размере от 20000 до 500000 дирхамов. Такое же наказание применяется к представителям общественности, которые продвигают криптовалюты, не признанные властями страны.

Доктор Эльхаис объяснил, что предыдущие законы запрещали продвижение криптовалют, но не наказывали за это.

Поправки вводят наказания за правонарушение, что является первым для ОАЭ.

Статья 41 дополняет предыдущую статью, чтобы повысить безопасность в интернете и лучше защитить людей от финансовых преступлений.

ОАЭ стремятся защитить общественное

Киберпреступники пытались использовать растущую популярность криптовалют во всем мире для собственной выгоды.

Криптовалюта — это форма цифровых денег, которые не имеют физической формы, такой как монеты или банкноты, а являются виртуальными.

Их можно хранить в цифровом кошельке, и, хотя их нельзя держать в руке, они имеют определенную стоимость, которая будет использоваться для покупки товаров.

Ранее в этом году полиция Абу-Даби предупредила людей остерегаться фальшивых схем криптовалюты, обещающих мгновенное богатство.

В мае Дубай также предупредил о мошенничестве с криптовалютой после того, как были распространены ложные заявления, связывающие его с монетой.

В 2018 году суд Дубая приговорил двух индийских мошенников, Сиднея Лемоса и Райана Фернандеса, к более чем 500 годам тюремного заключения каждый за их роль в тщательно продуманной схеме поддельной валюты.

Следователи полагают, что более 7000 инвесторов со всего мира были обмануты на 500 миллионов долларов в результате аферы Exential Investments Inc.

Мошенничество с криптовалютой происходят по всему миру.

Кибер-закон обновлен

В пересмотренном законе предусмотрены наказания в виде тюремного заключения или штрафа в размере от 50000 до 200000 дирхамов.

Наказание увеличивается до двух лет лишения свободы, если преступник использовал фальшивые аккаунты для клеветы на людей, которых он выдавал за себя.

ОАЭ продолжают принимать меры против распространителей фейковых новостей, используя так называемых «ботов» для распространения дезинформации.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *