Казначейство Великобритании устанавливает правила стейблкоина

Вчера министр финансов Риши Сунак объявил, что будут внесены предложения по регулированию стейблкоинов. Сунак также упомянул, что министерство занимается изучением цифровых валют.

В одном из разделов объявления говорилось: «Новые технологии, такие как стейблкоины – частные цифровые валюты, –  могут изменить способ хранения и обмена денег людьми, делая платежи дешевле и быстрее».

В объявлении также подчеркивается план Министерства финансов по внедрению зеленой таксономии – шаг, который поможет укрепить позицию Великобритании в области зеленых финансов.

Великобритания также примет зеленую таксономию –  общую основу для определения того, какие виды деятельности могут быть определены как экологически безопасные, –  которые улучшат понимание воздействия на окружающую среду деловой активности и инвестиций и нашего перехода к устойчивой экономике.

Сунак считает, что сектор финансовых услуг направит страну в правильном направлении к CBDC и стабильным монетам.

«Мы открываем новую главу в истории финансовых услуг и восстанавливаем позицию Великобритании как ведущего финансового центра мира. Принимая как можно больше решений об эквивалентности без внесения ясности со стороны ЕС, мы делаем правильные вещи для Великобритании и обеспечиваем безопасность и стабильность предприятиям» – заявил министр.

Подробности правил в настоящее время неизвестны. Однако ожидается, что инициативы стейблкоина должны будут соответствовать тем же стандартам, которые применяются к компаниям, использующим другие способы оплаты.

Новости также показали, что центральный банк Великобритании в сотрудничестве с министерством финансов рассматривает вариант использования цифровых валют. Министр Сунак положительно отозвался о работе обоих ведомств.

Сунак написал в Twitter: «Мы опубликуем консультацию, чтобы убедиться, что новые частные валюты, стейблкоины, соответствуют высоким стандартам, которые мы ожидаем от других способов оплаты. А Банк Англии и Казначейство рассматривают возможность выпуска центральными банками собственных цифровых валют в качестве дополнения к наличным деньгам».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *