Казахстан завершает разработку прототипа CBDC

Казахстан изучает возможность создания цифровой валюты центрального банка, но еще не принял решения о необходимости цифрового тенге. Центральный банк страны развивает инфраструктуру CBDC. Губернатор определит, запускать ли цифровую валюту к декабрю 2022 года.

Национальный банк Казахстана только начал изучать возможность создания CBDC в середине этого года, объявив о планах по пилотному запуску своего прототипа цифрового тенге.

Досаев признал, что CBDC, вероятно, будут играть ключевую роль в финансовой индустрии в будущем. Большинство стран либо запустили пилотные проекты, либо изучают жизнеспособность суверенной цифровой валюты, и Казахстан не хочет отставать. 

Некоторые страны, такие как Китай, чье подавление майнинга с вознаграждением за блоки сыграло ключевую роль в превращении Казахстана в новый центр, находятся на продвинутой стадии развития CBDC. Центральный банк Китая в настоящее время работает над интеграцией цифрового юаня в систему ускоренных платежей Гонконга. Это позволит посетителям из материкового Китая тратить и пополнять свои цифровые кошельки в юанях через банки Гонконга и электронные платежные системы.

Казахстан признает роль, которую CBDC могут сыграть в будущем. Управляющий Досаев сообщил, что центральному банку еще предстоит решить, запускать ли цифровой тенге. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *