Казахстан разрешил банкам обслуживать обмены цифровой валюты

Компании, занимающиеся цифровой валютой, в том числе биржи, теперь смогут открывать банковские счета и получать доступ ко всем финансовым услугам в Казахстане. В рамках пилотного проекта азиатская страна стремится сделать инвестиции в цифровую валюту основным направлением для привлечения инвестиций мирового сообщества, а также для усиления защиты своих местных инвесторов.

В последние месяцы Казахстан привлек внимание мира цифровых валют как одно из крупнейших направлений для майнеров вознаграждения за блок, которые выгружаются из Китая. В стране также наблюдается быстрый рост внедрения цифровой валюты.

И теперь власти стремятся расширить доступ к финансовым услугам для отрасли. Казахстанская ассоциация индустрии блокчейнов и центров обработки данных недавно подтвердила, что биржи, зарегистрированные в Международном финансовом центре Астаны, смогут работать с местными банками. Это позволит их клиентам «официально и открыто работать с криптовалютой».

В сообщении местного новостного канала Khabar 24 говорится, что правительство планирует использовать пилотный проект для оценки рисков и преимуществ цифровых активов. По словам Сергея Путра, исполнительного директора блокчейн-ассоциации, он продлится год.

Сергей приветствовал этот шаг, заявив, что пришло время для более активного участия правительства в индустрии цифровых валют. По его словам, граждане Казахстана уже активно участвуют в торговле цифровой валютой. Кроме того, страна стала важным направлением для майнеров вознаграждения за блоки.

Сергей также отметил, что регулирование отрасли может привлечь инвесторов в цифровую валюту со всего мира, и сейчас отрасль стоит более 1,5 триллиона долларов.

Даже если Казахстан займет некоторую долю этого рынка, хотя бы один процент этого оборота, это серьезные деньги, которые поступят в Казахстан в виде инвестиций, [и они] останутся здесь в виде налогов, в виде рабочих мест и заработной платы. Это очень большая отрасль, которую Казахстан до сих пор обходит стороной.

Новая директива появилась в то время, когда страна Центральной Азии работает над дорожной картой, направленной на внедрение цифровых валют и технологии блокчейн. Премьер-министр Аскар Мамин выразил свой план по привлечению компаний в этот сектор и конкуренции с другими мировыми державами, такими как Швейцария и Мальта, которые быстро продвигаются в области регулирования цифровых валют.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *