Канада выпустила новое руководство по регулированию обмена цифровой валюты

Власти Канады опубликовали новое обновленное руководство для бирж цифровых валют, работающих в стране, что может привести к введению обязательных требований лицензирования.

Два канадских регулирующих органов опубликованы предложения, которые нацелены на торговые крипто-актив платформ или ПДТ. Канадские администраторы по ценным бумагам (CSA) и Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады опубликовали предложения, чтобы определить, где действующее законодательство о ценных бумагах применяется к деятельности компаний, занимающихся цифровой валютой.

Согласно предложениям, будут введены новые лицензионные требования для платформ цифровых валют, которые сохранят контроль над средствами клиентов. Правила не распространяются на биржи, не связанные с хранением, если они также не предлагают маржинальную торговлю.

Платформы дилеров не могут предлагать маржу или кредитное плечо для токенов безопасности, если они не зарегистрированы в качестве инвестиционного дилера и не являются членами IIROC. Аналогичным образом ожидается, что дилерские платформы, торгующие криптовалютными контрактами, будут зарегистрированы в соответствующей категории дилеров, и там, где они торгуют или предлагают сделки для розничных инвесторов, которые являются физическими лицами, они, как правило, будут зарегистрированы в качестве инвестиционных дилеров и будут членами IIROC.

Биржам, подпадающим под определение рыночной площадки, разрешены исключения при подаче заявления в их местный регулирующий орган, который допускает освобождение от требований к отчетности и обязательств по клирингу.

Новые правила также налагают требование о том, чтобы зарубежные обмены цифровой валютой имели лицензию в Канаде, прежде чем иметь возможность законно торговать там. Хотя регулирующий орган еще не инициировал каких-либо принудительных действий в соответствии с правилами, он намеревается связаться с платформами на индивидуальной основе, чтобы обсудить их бизнес-модель и любые новые требования в соответствии с законодательством.

Эти меры принимаются во время усиления регулирования во всем мире бирж цифровых валют и других компаний. Есть надежда, что в случае их введения новые меры помогут лучше регулировать сектор таким образом, чтобы способствовать росту и инновациям в секторе цифровых валют.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *