Как биткоин помог Афганистану в условиях тяжелого финансового кризиса

С тех пор, как талибы взяли под свой контроль Афганистан, страна столкнулась с быстро обесценивающейся валютой, закрытыми границами, быстрым ростом цен на основные товары и острой нехваткой наличных денег. Многие банки также были вынуждены закрыться из-за исчерпания наличности.

К счастью, в стране все еще работают местные биржи биткоинов. Это открывает для членов семьи за границей возможность переводить деньги тем, кто проживает в Афганистане, которые затем можно обменять на наличные для покупки продуктов питания и других предметов первой необходимости.

Следовательно, использование криптовалюты резко возросло, поскольку афганцы рассматривают ее как безопасное место для своих средств. Опцион на криптовалюту способен удовлетворить их срочные финансовые потребности в условиях захвата талибами. Фактически, Афганистан занимает 20-е место в глобальном индексе внедрения биткоинов Chainalysis в 2021 году.

Такие платформы, как Paypal, Venom или Zelle, не работают внутри страны. В результате многие афганцы вынуждены прибегать к другим методам — ​​здесь криптовалюта пригодится. 

Однако растущая популярность криптовалюты в Афганистане также может привести к другой проблеме. По словам бывшего сотрудника Совета национальной безопасности Ричарда Голдберга, талибы могут обратиться к криптовалюте, если страна по-прежнему будет отрезана от международных финансов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *