JP Morgan инвестирует в ConsenSys

JP Morgan инвестировал неизвестную сумму в ConsenSys Ethereum. Инвестирование произошло после новости о том, что Goldman Sachs готовится к запуску цифрового токена.

Инвестиции означают, что отныне управление кодовой базой с открытым исходным кодом Quorum будет осуществляться ConsenSys. Фирма заявляет, что этот шаг был сделан для полного продвижения развития JPM Quorum и мира блокчейнов и ускорит внедрение инноваций, связанных с Ethereum.

Инвестиции собираются связать другие корпоративные решения ConsenSys с Quorum, что позволит предприятиям разрабатывать выдающиеся решения.

Уровень протокола с открытым исходным кодом Quorum, который теперь называется ConsenSys Quorum, предлагает предприятиям основу для разработки частных и общедоступных корпоративных решений на основе Ethereum.

Тотальный акцент на Quorum со стороны ConsenSys указывает на приверженность компании внедрению технологии блокчейн на предприятии.

Благодаря этим инвестициям ConsenSys Quorum останется базой кода с открытым исходным кодом, и любой сможет использовать ее при разработке корпоративных приложений.

До слияния JPM Quorum уже предлагал разработчикам разнообразные инновации, в том числе клиентское программное обеспечение GoQuorum, менеджер приватных транзакций Tessera и менеджер приватных ключей EthSigner.

Слухи о приобретении впервые появились несколько дней назад. Однако ConsenSys и JP Morgan тогда не опровергали и не подтверждали это.

14 февраля 2019 года JP Morgan объявил о запуске JPM Coin, став первым банком в США, который успешно создал и запустил представление фиатной валюты в цифровой валюте.

Монета, основанная на технологии блокчейн, дает пользователям возможность быстро переводить средства между различными учреждениями. JPM Coin был разработан с использованием Quorum, который теперь передан ConsenSys.

Хотя JPM Coin остается цифровым представлением доллара США, монета будет использоваться в ближайшем будущем вместо другой валюты.

Криптовалюта Goldman Sachs

Информация от Goldman Sachs показывает, что компания готовится к запуску своей цифровой валюты. Кроме того, сообщается, что фирма наняла Оли Харриса, главу JPMorgan Chase по стратегии цифровых активов, который, как говорят, стоит за разработкой JPM Coin и лежащей в основе ее технологии Quorum.

Новый руководитель заявил о необходимости развития цифровой валюты. Макдермотт уже обсуждает с Facebook и JP Morgan, взаимосвязь обеих монет Goldman Sachs с JPM Coin и Libra.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *