Израильские ICO на $250 млн являются мошенничеством

Трем израильским компаниям, Sirin Labs, Stx Technologies Limited (Stox) и Leadcoin, грозит судебный процесс с обвинениями в мошенничестве с первоначальным размещением монет (ICO) на сумму около 250 миллионов долларов. 

Компании выбрали путь ICO, чтобы привлечь крупный капитал во время ажиотажа между 2017 и 2018 годами. В июле 2017 года Sirin Labs собрала 158 миллионов долларов на создание безопасного смартфона на основе блокчейна; Stox, рынок прогнозов спортивных и текущих событий, в том же году получил 34 миллиона долларов; а в следующем году Leadcoin вложил 50 миллионов долларов в децентрализованную сеть обмена лидами. 

Иск подали Рои Бросяль и Эран Окаши, два бывших сотрудника венчурного фонда Singulariteam, 25 мая. Они требуют 16,1 миллиона долларов от Моше Хогега, Ади Шелег, Идо Садех Ман, Ярон Шалем, Шмуэль Ашер Гризим, Авишай Зив. (Sonenriech), Singulariteam Holding II и Singulariteam Ltd. 

Хогег, соучредитель Stox и Sirin Labs, владеет 70% Singulariteam, а Шелег, Садех и Шалем владеют 22,5%, 5% и 2,5% акций компании соответственно. Зив — генеральный директор Singulariteam. Гризим является основателем и генеральным директором Leadcoin и возглавляет Webydo Systems, еще одну израильскую компанию. 

Первоначально два истца были убеждены предложениями блокчейн-фирм и вложили свои деньги в три компании. Кроме того, они убедили семью и друзей инвестировать в ICO. 

Однако теперь они утверждают, что ни одна из компаний не создает никаких продуктов, а ICO были откровенным мошенничеством. Более того, в иске утверждалось, что ответчики незаконно присвоили выручку от ICO для личного использования. 

Означают ли что-нибудь одобрения знаменитостей? 

Хогег известен тем, что привлекает известных знаменитостей для продвижения своих стартапов и инвестирования в них. ICO Stox было одобрено американским боксером Флойдом Мэйвезером, в то время как звезда Лионель Месси и супермодели Ирина Шейк и Сара Сампайо продвигали Sirin Labs. 

Ранее он сталкивался с несколькими судебными исками из-за своих стартапов, связанных с блокчейном, но все они были урегулированы в частном порядке с заключенными соглашениями о неразглашении. 

Ответчики понимали преимущества и потенциал, присущие привлечению денег посредством первичного размещения монет, особенно отсутствие надзора и регулирования в этой области. Вскоре после того, как они собрали деньги, а иногда и во время этого, ответчики опустошали компании и оставляли их без какой-либо существенной деятельности, в результате чего инвесторы несли огромные убытки. 

Хогег, который также владеет футбольной командой Beitar Jerusalem, поговорил с местным изданием  Walla  и отверг все обвинения в его адрес. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *