Израиль вводит новые правила AML для цифровых валют

Израиль переводит свою индустрию цифровых валют под действие правил по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT). Этот шаг призван искоренить преступность в этом секторе и придать ему юридическое признание и определенность.

Управление Израиля по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег недавно объявило, что оно стремится усилить мониторинг транзакций с цифровой валютой. Директор ведомства Шломит Вегман сказал, что этот шаг даст агентству возможность искоренить преступность с помощью биткоинов.

По словам Вегмана, с новыми правилами поставщики услуг виртуальной валюты (VASP) теперь имеют четкие стандарты для работы. Он добавил, что это обеспечит законопослушным операторам более широкое юридическое признание и защиту.

В Израиле было несколько случаев мошенничества, основанных на росте интереса к цифровой валюте.

Вегман сказал:

Они процветают, потому что VASP освобождены от соблюдения правовых норм финансовой индустрии.

Теперь на VASP будут распространяться другие правила, регулирующие банковский сектор, помимо ПОД и ФТ. Они включают в себя отчеты о транзакциях, с транзакциями на сумму более 50 000 шекелей (16 270 долларов США), требующими серии отчетов. При работе со странами, которые, по мнению правительства, подвержены высокому риску финансирования терроризма, требования к отчетности будут распространяться до 1600 долларов.

Вегман говорит, что новые меры призваны привести индустрию цифровых валют в Израиле в соответствие с рекомендациями Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF). Вегман является главой израильской рабочей группы ФАТФ по тенденциям и методам управления рисками. 

Он прокомментировал:

Применение правил представляет собой реальный прогресс для израильской экономики, индустрии финансовых технологий и повышения финансовой конкуренции с целью предоставления населению более качественных услуг.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *