Израиль ужесточает правила борьбы с криптовалютой и отмыванием денег

Израиль ужесточает правила в отношении криптовалюты и отмывания денег. В своей кампании против преступлений, связанных с криптовалютой, Израиль расширяет возможности противодействия преступлениям и предлагает решение. По словам директора Управления по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег, вступил в силу новый закон, призванный предотвратить незаконное поведение и узаконить использование биткоина и других финтех-продуктов. Выполнение этих законов, по словам главы ведомства Шломита Вегмана, будет способствовать установлению порядка и четким нормам.

Израиль усиливает свои правила в отношении криптовалюты и отмывания денег

Ограничения являются прямым следствием требований Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег на 2018 год. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) состоит из 39 членов и глобальной сети региональных организаций в стиле FATF, которые охватывают 200 стран.

Вегман считает, что новые ограничения пойдут на пользу совместимым криптовалютным предприятиям, успокоив умы потенциальных клиентов. 

В прошлом отмывание денег процветало в Израиле из-за отсутствия контроля со стороны регулирующих органов и скорости, с которой деньги могут переводиться между различными криптовалютными компаниями.

Чтобы бороться с атаками программ-вымогателей, Израиль присоединился к Министерству финансов США, а вымогатели предпочитают криптовалюты, такие как биткоин и Monero. Национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма в Израиле недавно обнаружило криптовалюты, которые были отправлены ХАМАСу для использования его военным подразделением, среди прочего. Рост пожертвований биткоинов в пользу ХАМАС произошел еще до этого.

Технический прогресс в восстановлении мировой экономики

Хищение криптовалюты подрывает имидж технического прогресса, призванного восстановить веру в глобальную экономику, пострадавшую от финансового кризиса 2008 года. Чтобы криптовалюта стала популярной и завоевала доверие институциональных инвесторов, ее необходимо будет регулировать.

Размещение, расслоение и интеграция — три основных процесса отмывания денег в этой отрасли. Депозиты в финансовые учреждения называются размещением, в то время как разбиение на уровни относится к переводу средств между разными счетами или покупка физических предметов называется расслоением, а интеграция относится к введению отмытых средств в экономику посредством продажи купленных физические активы или инвестиции.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *