Израиль продвигается вперед с планами по CBDC

Израиль продвигается вперед с планами, которые могут заложить основу для цифровой валюты центрального банка (CBDC). 

Сообщается, что Банк Израиля работает вместе с другими центральными банками над подготовкой к возможному запуску, хотя еще не взял на себя обязательства официально ввести цифровой шекель. 

Согласно официальному сообщению, опубликованному центральным банком, Банк Израиля заявил, что еще не решил, будет ли он вводить цифровую валюту в будущем. 

Важно подчеркнуть: как и многие другие центральные банки, Банк Израиля еще не решил, намеревается ли он выпускать цифровую валюту. 

Тем не менее, шаги денежно-кредитного регулятора в сторону ускорения планов по CBDC являются показателем направления движения для центрального банка, как и для центральных банков по всему миру, при взвешивании цифровых валют. 

На этом этапе регулирующий орган готовит план действий по обеспечению готовности CBDC, чтобы быть готовым развернуть цифровую валюту позже, если это будет сочтено необходимым. Первоначальное внимание должно быть сосредоточено на оценке плюсов и минусов CBDC с точки зрения управления рисками, принимая во внимание вероятные последствия цифровой валюты для финансовой системы в целом. 

Цифровой шекель может принести различные выгоды израильской экономике, но его выпуск также сопряжен с рисками. 

Банк также выпустил проект модели того, как его CBDC мог бы работать, открытый для комментариев с заинтересованными сторонами, чтобы начать обсуждение возможного развертывания. 

Банк Израиля работает над планами в отношении CBDC с 2017 года. Последним шагом будет формирование руководящего комитета CBDC, который возглавит заместитель управляющего банка, чтобы более внимательно изучить этот вопрос. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *