Израиль арестует криптовалютные счета ХАМАСа

Израиль заявил, что начнет арестовывать криптовалютные счета, используемые палестинской группировкой ХАМАС для сбора денег для своего вооруженного крыла.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц приказал в четверг силам безопасности наложить арест на счета после совместной операции, как сообщило министерство, «раскрыло сеть электронных кошельков», которые ХАМАС использовал для сбора средств с помощью биткоина  и других криптовалют.

Он добавил, что ХАМАС проводит онлайн-кампанию по сбору пожертвований для своего военного крыла, усилия, которые активизировались после 11-дневной войны в Газе в мае этого года.

Криптовалюты, такие как Биткоин, используются для незаконных транзакций, потому что их сложно отследить.

Разведывательные, технологические и правовые инструменты, которые позволяют нам заполучить деньги террористов по всему миру, представляют собой оперативный прорыв.

ХАМАС был избран демократическим путем в 2006 году и через год захватил контроль над сектором Газа у конкурирующей палестинской партии ФАТХ, после того как последняя предприняла попытку превентивного переворота.

С тех пор Израиль провел четыре крупных наступления на осажденный анклав, в результате чего погибли тысячи мирных жителей. Последний из них произошел в мае, в результате чего погибли 260 палестинцев, в том числе не менее 66 детей. С израильской стороны погибли 13 человек, в том числе двое детей.

Неустойчивое прекращение огня, заключенное при посредничестве Египта, было нарушено несколько раз за последний месяц, при этом израильские истребители нацелены на несколько районов, которые, по его словам, принадлежат военным объектам ХАМАС.

США арестовали сотни криптовалютных счетов

В прошлом году министерство юстиции США заявило, что оно изъяло миллионы долларов со счетов в криптовалюте, на которые вооруженные группы, в том числе Аль-Каида и ИГИЛ (ИГИЛ), полагались для финансирования своих организаций и заговоров с применением насилия.

Департамент заявил, что конфисковано около 2 миллионов долларов в дополнение к более чем 300 криптовалютным счетам, четырем веб-сайтам и четырем страницам Facebook, связанным со схемами.

Одно из направлений расследования США было направлено против военного крыла ХАМАС. Сотрудники правоохранительных органов захватили более 150 счетов в криптовалюте, которые, по их словам, отмывали средства на счета, управляемые группой.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *