Итальянские гиганты цифровых платежей объединились

Две крупнейшие итальянские компании по цифровым платежам Nexi и SIA, как сообщается, дали высокую оценку новой сделке по созданию внутренней платежной группы с выручкой в ​​1,8 миллиарда евро (2 миллиарда долларов). Руководство новой фирмы планирует расширяться в Европе и конкурировать с другими компаниями, занимающимися цифровыми платежами.

Ожидается, что Nexi и SIA, считающиеся двумя основными соперниками на итальянском рынке электронных платежей, объединятся, завладев 70% доли внутреннего рынка. Предполагается, что новая компания будет обладать рыночной капитализацией в 15 миллиардов евро (17,6 миллиарда долларов).

Согласно недавнему отчету, после полуторагодичных переговоров по вопросу о различиях в управлении и оценке ожидается, что слияние станет крупнейшей сделкой с акциями в 2020 году. SIA контролируется итальянским государственным инвестиционным агентством Cassa Depositi e Prestiti (CDP) и оценивается в 4,6 миллиарда евро, что, по оценкам, составляет половину рыночного размера Nexi.

По данным Reuters, CDP будет владеть четвертью вновь созданной группы, что делает ее крупнейшим акционером фирмы. Далее следуют владельцы прямых инвестиций Nexi Advent, Bain Capital и Clessidra с общим объемом 23%.

Сообщается, что новая компания будет иметь примерно 70% рынка Италии.

Будущее европейских электронных платежей в цифрах

Согласно публикации, новая финтех-компания вот-вот станет лидером в Европе. По прогнозам, она будет обрабатывать платежи около 2 миллионов торговцев. Фирма также будет управлять 120 миллионами карт и обрабатывать более 21 миллиарда транзакций в год.

Заглядывая в будущее, генеральный директор Nexi Паоло Бертолуццо, который возглавит новую группу, прогнозирует, что «через три года» компания вырастет на международном уровне.

Италия пытается резко повернуть к электронным платежам. Согласно отчету, трансформация также будет рассматриваться как средство борьбы с так называемой «черной экономикой».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *