Исследование Кембриджского университета зафиксировало 101 млн пользователей криптовалюты по всему миру

Кембриджский университет и Центр альтернативных финансов школы опубликовали третье «Глобальное сравнительное исследование криптовалют». 71-страничное углубленное исследование рассматривает текущий рост криптоиндустрии, майнинга, активности вне сети, профилирования пользователей криптоактивов, регулирования и безопасности.

Третье издание Global Cryptoasset Benchmarking Study за сентябрь 2020 года сосредоточено на четырех рыночных сегментах, включая майнинг, платежи, хранение и обмен. Большое количество участников из индустрии криптовалют приняли участие в исследовании Кембриджского университета (UC), включая поставщиков кошельков, биржи, майнеров, поставщиков облачного майнинга, хранителей криптовалют и т. Д. В 71-страничном отчете UC говорится, что для получения ряда показателей отчета использовались два опроса, проведенные в марте и мае 2020 года.

Показатели занятости и рост криптоиндустрии

В отчете UC сначала рассматриваются данные о занятости в экосистеме криптоактивов, и отмечается, что, хотя отрасль предоставляет возможности, с 2017 года наблюдается спад. «Респонденты во всех сегментах рынка сообщили о росте на 21% в 2019 году, что ниже с 57% в 2018 году», – уточняют авторы.

Кроме того, больше всего пострадал горнодобывающий сектор, поскольку его совокупный уровень занятости снизился на 37 пунктов. Согласно данным, респонденты из Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC) зафиксировали самую высокую долю быстрорастущих предприятий в 2019 году.

Высокий рост наблюдается в основном у более молодых фирм, возраст которых составляет 3–4 года, что составляет 49% доли респондентов. Несколько опрошенных поставщиков услуг подробно сообщили, что в 2019 году их прибыль увеличилась по сравнению с предыдущими годами.

«В целом по отрасли рост занятости на условиях полной занятости снизился на 36 процентных пунктов в период с 2017 по 2019 год, в то время как средняя компания сообщила об изменении роста занятости на 75 процентных пунктов», – отмечается в сравнительном исследовании UC.

Глобальные горнодобывающие предприятия

Затем в исследовании UC обсуждается экосистема майнинга криптовалюты, и в отчете подчеркивается, что майнинг неуклонно достигает «промышленных масштабов». Результаты детализируют критерии кредитного плеча майнеров (хэшеров), чтобы выбрать, какую монету должна добывать операция, полностью на основе масштабирования прибыли.

Стоимость коммунальных услуг для среднего майнера составляет примерно 79% от совокупных эксплуатационных расходов.

В сравнительном отчете отмечается, что биткоин (BTC) является самой популярной монетой, и 89% респондентов добывают криптоактив. За BTC следуют Ethereum (ETH – 35%). Некоторые регионы имеют разные рейтинги популярности майнеров в зависимости от региона и демографии.

«Например, майнинг эфириума особенно популярен среди латиноамериканских хэшеров, тогда как биткоин более популярны в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке», – уточняют авторы. «Майнинг приватных монет в западных регионах также отличается от среднемирового: 28% и 19% европейских и североамериканских хешеров сообщают о майнинге zcash, и столько же североамериканских хэшеров также занимаются майнингом Monero».

Операционные расходы майнинга и возобновляемые источники энергии

Более того, результаты UC показывают, что стоимость коммунальных услуг для среднего майнера составляет примерно 79% от совокупных эксплуатационных расходов. Но есть различия, которые возникают на региональном уровне, отмечают авторы исследования.

«Например, с момента введения новых тарифов на импорт из Китая хэшеры из США должны платить 28% тарифов на ASIC, поставляемые в США», – говорится в отчете.

Обсуждая стоимость электроэнергии, можно сделать вывод из исследования, что средний азиатский и североамериканский горняк платит за электроэнергию примерно одинаковую сумму.

В разделе майнинга также рассматривается потребление энергии Proof-of-Work (PoW) в целом, а также субсидии или налоговые льготы, предоставляемые правительствами. Государственные пособия вступили в борьбу, но только «28% опрошенных хешеров сообщают, что получают поддержку от правительства».

Кроме того, оценка возобновляемых источников энергии намного ниже, чем предыдущие отчеты о возобновляемых источниках энергии и майнинге биткоинов. «39% от общего энергопотребления майнеров приходится на возобновляемые источники энергии», – подчеркивается в исследовании UC. Однако 79% респондентов используют «смесь» традиционных видов топлива, таких как уголь, и возобновляемых источников энергии, таких как гидроэнергетика.

«Гидроэнергетика указана как источник энергии номер один, 62% опрошенных хешеров указали, что их добыча осуществляется за счет гидроэлектроэнергии», – говорится в исследовании UC. «Другие виды чистой энергии (например, ветровая и солнечная) занимают более низкое место после угля и природного газа, на которые соответственно приходится 38% и 36% источников энергии респондентов».

Профилирование криптографических пользователей

Что касается растущего ландшафта криптоактивов, биткоин (BTC) по-прежнему остается самой популярной криптовалютой, поскольку представлен в кастодиальных службах, платежных системах, биржах и поставщиках кошельков. «Поддержка со временем немного снизилась с 98% поставщиков услуг в 2017 году до 90% в 2020 году», – отмечают авторы UC.

Ethereum (ETH) – вторая по популярности монета с кредитным плечом, и криптоактив широко поддерживается, в то время как LTC, BCH и XRP доступны по крайней мере у 50% поставщиков криптосервисов 2020 года.

Несмотря на негативные новости и исключение из листингов, «zcash и monero по-прежнему становятся все более доступными и поддерживаются 24% и 17% поставщиков услуг соответственно». Со времени второго отчета о тестировании UC количество пользователей криптоактивов с подтвержденной идентификацией значительно увеличилось.

В исследовании UC Crypto говорится:

В 2018 году 2-е глобальное сравнительное исследование криптоактивов оценило количество пользователей криптоактивов с подтвержденной идентификацией примерно в 35 миллионов во всем мире. Применяя ту же методологию, обновление этой оценки указывает на то, что в 3 квартале 2020 года у поставщиков услуг было открыто до 101 миллиона уникальных пользователей криптоактивов на 191 миллионе счетов. Это 189% -ное увеличение числа пользователей может быть объяснено как увеличением числа учетных записей (которые увеличились на 37%), а также большая доля учетных записей, систематически связанных с личными данными, что позволяет увеличить оценку минимального количества пользователей, связанных с учетными записями каждого поставщика услуг.

Множество других ключевых криптофакторов

Огромное количество выводов в рамках исследования UC обсуждает ряд других вопросов, таких как стейблкоины, ИТ-безопасность и государственные постановления. Стейблкоины, такие как tether (USDT), стали очень заметными и «все более доступными», как подчеркивается в отчете.

«Поддержка Tether [выросла] с 4% до 32% поставщиков услуг, а поддержка всех стейблкоинов, отличных от Tether, [выросла] с 11% до 55%. Это увеличение связано не только с поставщиками услуг, владеющими стейблкоинами, которые диверсифицируют свои активы, но и с увеличением числа поставщиков услуг, предлагающих стейблкоины», – подчеркивается в исследовании.

В отчете также говорится, что в то время как компании, занимающиеся криптоактивами, соблюдают новые правила, «также, похоже, происходит разделение обязанностей, например, между хранением, клирингом и расчетами».

Авторы UC говорят, что количество криптографических компаний, которые не приняли правила «знай своего клиента» (KYC), за последние два года упало с 48% до 13%. Этот показатель подчеркивает, что нормативные требования и соблюдение требований растут. Исследование UC настаивает на том, что стандарты, применяемые Целевой группой по финансовому отмыванию и отмыванием денег (FATF), вызвали это существенное изменение.

Несмотря на расширение процедур KYC / AML, третье эталонное исследование UC подчеркивает недавнее появление платформ децентрализованного финансирования (defi) .

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *