Использование криптовалюты в США автоматически приравнивается к мошенничеству?

Кредиторы и попечители могут использовать федеральный закон США о мошенничестве, чтобы попытаться вернуть активы, переданные должником. Мошеннические переводы — это переводы, осуществляемые с целью помешать, задержать или обмануть кредитора.

Чтобы определить, является ли транзакция на самом деле мошеннической, необходимо учитывать намерения переводчика. Поскольку стороны, которые совершают якобы мошеннические переводы, не могут открыто признать, что их намерение состоит в том, чтобы обмануть своих кредиторов, закон считает некоторые косвенные факты «признаками мошенничества. Эти знаки мошенничества включают, в частности, информацию о том, был ли скрыт перевод или же должник/передающее лицо скрыл активы.

Учитывая, что криптовалюта создает записи разных типов, нежели традиционные финансовые инструменты – бумажные деньги, и подпадает под действие других правил, может ли она сама по себе быть или стать «знаком мошенничества»?

Несмотря на все более устаревшие представления о том, что криптовалюта используется только для незаконных транзакций, ее распространение на различные виды транзакций становится все более частым явлением. Многие предприятия предлагают продукты и услуги, которые принимают или используют криптовалюту, и, хотя они не получили широкого распространения, многие поставщики совершают сделки в цифровой валюте. Финансовые сервисы и инвестиционные сообщества охватывают различную криптовалюту и систему DeFi. Поэтому использование только криптовалюты не должны указывать на мошеннические намерения. Для определения любого мошеннического намерения нужно учитывать фактические обстоятельства, связанные с контролем и использованием криптовалюты в рассматриваемых переводах, и полагаться на них.

Поскольку анализ признаков мошенничества зависит от факта и контекста, различия в обстоятельствах могут повлиять на определение суда о том, как трактуется факт использования криптовалюты. Например, если должник, который никогда не проявлял интереса к технологиям, конвертирует все свои активы в криптовалюту с поддержкой конфиденциальности через несколько дней после получения значительного долга и отправляет валюту стороне, которая не может быть идентифицирована, вероятней всего криптовалюта используется с мошенническим намерением уклониться от кредиторов. Такая транзакция подразумевает многочисленные признаки мошенничества, в том числе сокрытие активов и личности получателя (получателей), который может быть инсайдером должника. С другой стороны, если предприниматель накопил значительные запасы криптовалюты и использовал их для выполнения обязательств перед другими, которые также регулярно участвуют в торговле с использованием криптовалюты, сам факт использования цифровой валюты не будет указывать на намерение скрыть или обмануть кредиторы. Контекст имеет решающее значение.

Исходя из вышеизложенного, контроль или использование криптовалюты не должны автоматически рассматриваться как знак мошенничества. Тем не менее, использование криптовалюты усложняет некоторые аспекты расследования или оценки передачи активов.

Криптовалюта использует свою собственную систему перевода и создает различные типы записей операций, в отличие от традиционных финансовых инструментов, что может усложнить отслеживание этих активов. Стороны передачи криптовалют не идентифицируются так же легко, как при банковских переводах.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *