Испанский законодатель хочет привлечь майнеров биткоинов из Казахстана

Член Конгресса депутатов Мария Муньос предложила сделать Испанию дружественной к криптовалюте страной. Протесты в Казахстане — одном из крупнейших в мире направлений добычи биткоинов, негативно повлияло на индустрию.

Муньос отметила, что мировой хешрейт упал на 14% всего за два дня из-за бурного события в Казахстане. Она также заявила, что недавнее падение цены на биткоин было вызвано беспорядками во втором по величине в мире центре майнинга. Совсем недавно криптовалюта упала до 40600 долларов на бирже Bitstamp.

Однако предложение Муньос было встречено жесткой критикой. Одним из недоброжелателей был член Европарламента Эрнест Уртасун, который назвал ее инициативу «плохой шуткой» и заявил, что добыча биткоинов наносит ущерб окружающей среде.

В прошлом году граждане Испании выступили с предложением создать национальную стратегию криптовалюты, которая включает разработку прозрачной нормативно-правовой базы и внедрение высоких стандартов соответствия. Цель состоит в том, чтобы сделать криптовалюты более безопасными для розничных инвесторов, а также сделать Испанию одним из лучших направлений криптовалюты — как в мире, так и в Европейском Союзе. Правительство еще не приняло это предложение во внимание.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *