Испания планирует бороться с налоговым мошенничеством с криптовалютой

Министр финансов Мария Хесус Монтеро объявила об одобрении законопроекта «О превентивных мерах по борьбе с налоговым мошенничеством». Одно из новых правил — ограничение наличных расчетов до 1000 евро с 2500. Это будет применяться только к определенным видам деятельности между профессионалами и компаниями.

В частности, проект также касается криптовалют с новым налоговым обязательством для граждан сообщать о своих активах в криптовалюте.

Это правило уже обсуждалось в последнем законодательном органе, но не было реализовано. Криптовалютные компании в Испании быстро растут. Согласно недавнему отчету, Испания занимает 20-е место по общему объему спотовых биткоинов.

Еще в апреле 2020 года налоговая служба Испании отправила владельцам криптовалюты около 66000 уведомлений, чтобы напомнить им об их налоговых обязательствах.

В Испании нет специальной нормативной базы для криптографии

Криптовалюты не являются полностью законными или незаконными в Испании. Для криптовалют пока нет специальной нормативной базы, однако продажа цифровых активов облагается налогом на прирост капитала по переменной ставке от 19% до 23%.

Согласно действующему испанскому законодательству, криптовалюты не могут считаться финансовым инструментом. Они также не являются валютами, но в некоторых случаях могут считаться ценными бумагами.

Специально для Испании было создано несколько криптовалют. Еще в 2014 году была создана SpainCoin, но она не получила особого внимания. PesetaCoin (PTC) пользовался большей популярностью, достигнув рыночной капитализации в 6,4 миллиона евро, однако ни одна из этих монет не была официальной. В 2018 году совокупная рыночная капитализация ICO в Испании составила 145 миллионов долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *