Исламская фетва запрещает использование криптовалют в иракском Курдистане

Высший совет Фетвы в регионе Иракского Курдистана вынес в среду постановление о запрете использования криптовалют, включая биткоин и пикоин, потому что они не имеют поддержки официального правительства и приравниваются к азартным играм.

«В большинстве случаев бумажные деньги выпускаются уполномоченными центральными банками, в отличие от электронной валюты. Так что никакой юридической поддержки нет», –  говорится в заявлении Высшего совета Фетвы.

«Цена на эти валюты растет и падает в очень короткий период времени и зависит от изменений на рынке. Из-за отсутствия института для оценки, обмена, мониторинга и установления цен, они сродни азартным играм и запрещены в шариате», –  добавил он.

Совет также заявил, что продавец и покупатель должны быть в одном месте при обмене валют и не могут делать это по телефону или через Интернет, потому что это харам. Исключением является случай, когда обе стороны имеют счета в надежных банках.

В последние годы люди в иракском Курдистане все чаще используют криптовалюты для транзакций. В 2018 году Совет вынес первоначальное постановление, запрещающее использование одной конкретной криптовалюты.

По мнению аналитиков, биткоин – это единственная децентрализованная, независимая, фундаментальная и идеологическая цифровая монета. Она считается цифровой наличностью и единственным истинным хранилищем стоимости, который не принадлежит компании или не находится под контролем государства.

Все остальные криптовалюты создаются и принадлежат частным компаниям. В основном они рассматриваются как монеты без стоимости и могут быть обнулены любое время, к примеру, при закрытии компанию.

Также некоторые другие компании создали модифицированную копию Bitcoin BTC и притворяются биткойнами, похожими на B-cash (Bitcoin.com), которые вовсе не являются биткоинами, –  говорят аналитики.

Стандартный Bitcoin BTC: Рассматривается как децентрализованная альтернатива центральному банковскому делу.

По словам экспертов биржи, 25 июня 2020 года 1 биткоин оценивается в 9 300 долларов США, и ожидается, что в ближайшее время он достигнет 30 000 – 50 000 долларов США.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *