IRS предлагает вознаграждение за инструмент для отслеживания криптовалютных транзакций

Налоговая служба (IRS) выделит вознаграждение в размере 625 000 долларов каждому, кто сможет найти способ отслеживать транзакции в сети Bitcoin Lightning Network и в криптовалюте Monero, ориентированной на конфиденциальность.

Подразделение уголовного расследования IRS (IRS-CI) занимается поиском «незаконных субъектов», которые занимаются мошенничеством, торгуют наркотиками, отмывают деньги, финансируют терроризм, торгуют людьми и способствуют распространению детской порнографии.

Monero является одной из виртуальных валют, которую предпочитают преступные организации. Она была связана с атакой WannaCry Ransomware Attack, поразившей Boeing, FedEx и другие.

Lightning Labs, с другой стороны, разработала приложение для мониторинга под названием Lndmon, позволяющее направлять сетевые платежи через несколько последовательных каналов, которые по существу маскируют транзакции кибервалюты и не записываются публично в блокчейн. IRS сообщает, что количество узлов в сети Lightning выросло почти до 10000 с момента первоначального выпуска в марте 2018 года, что близко к количеству точек полного перераспределения или конечных точек связи в основной цепочке биткойнов.

Что ищет IRS?

IRS ищет разработчиков, способных найти способ для отслеживания транзакции до конкретных пользователей и предоставить технологию, которая позволит прогнозировать статистическую вероятность ввода, вывода метаданных транзакций.

Ключевой фактор для агентства – это возможность держать все под контролем. На сегодняшний день властям пришлось передать свои возможности по крипто-криминалистике на аутсорсинг и использовать навыки частных подрядчиков.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *