Иран завершит интеграцию цифровых валют для международной торговли в течение 2 недель

Иран может стать первой страной после Сальвадора, которая легализует цифровые валюты в качестве законного платежного средства. Согласно местным отчетам, страна намерена интегрировать цифровые валюты в платежную платформу своего центрального банка, но только для расчетов по международным торговым операциям.

Центральный банк Ирана заключил партнерское соглашение с Министерством торговли страны, чтобы связать платежную платформу первого с торговой системой, которая позволит предприятиям проводить свои транзакции с глобальными торговыми партнерами с использованием цифровых валют.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Алирезы Пейман-Пак, эта интеграция откроет много новых возможностей для иранского бизнеса. Пейман-Пак, который также является главой Организации содействия торговле страны, сказал, что новый механизм оплаты будет завершен в течение следующих двух недель.

 Пейман-Пак заявил:

Мы дорабатываем механизм работы системы. Это должно предоставить импортерам и экспортерам новые возможности использовать криптовалюты в своих международных сделках.

Пейман-Пак считает, что иранское правительство не должно игнорировать огромные возможности, которые открывают цифровые валюты. В стране уже проживает большое количество майнеров с вознаграждением за блоки, некоторые из которых переехали туда после того, как покинули Китай. Однако в прошлом году им пришлось столкнуться с нехваткой электроэнергии после того, как правительство отключило им подачу электроэнергии, когда ее было мало.

В настоящее время майнеры переживают такой период после того, как национальный сетевой оператор Tavanir отключил майнерам электроэнергию в декабре 2021 года. Tavanir сказал, что спрос на электроэнергию резко вырос, поскольку все больше людей отапливали свои дома в течение продолжающейся зимы.

Пейман-Пак рассказал, как будет работать новая система:

Все экономические субъекты могут использовать эти криптовалюты. Трейдер берет рубли, рупии, доллары или евро, которые он может использовать для получения криптовалюты, такой как биткоин, которая является формой кредита, и может передать ее продавцу или импортеру. Поскольку рынок криптовалют работает в кредит, наши экономические субъекты могут легко и широко использовать его.

Хотя правительство не упомянуло об этом напрямую, Иран будет полагаться на цифровые валюты, чтобы избежать экономических санкций, которые были наложены на страну в течение многих лет.

В прошлом ключевые лидеры ближневосточной страны призывали Иран обратиться к цифровым валютам, чтобы избежать санкций, которые препятствовали способности страны конкурировать в глобальном масштабе. В 2020 году президент Ирана Хасан Рухани даже призвал исламские страны  запустить мусульманскую цифровую валюту для борьбы с экономическим господством США.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *