Иран теперь позволяет банкам и обменным пунктам проводить криптовалютные платежи

Центральный банк Ирана (CBI) уполномочил банки и обменники валюты использовать криптовалюты, добытые лицензированными майнерами в стране, для оплаты импорта. Три года назад Центральный банк Ирана запретил местным банкам и его гражданам иметь дело с криптовалютами на фоне описания рисков отмывания денег и финансирования.

Банки и обменники теперь могут использовать криптовалюту для оплаты импорта

Центральный банк Ирана (CBI) объявил, что банки и лицензированные отделения валютных обменов теперь могут использовать криптовалюту через монеты, добытые внутри страны, для оплаты импорта.

Постановление одобрено Высшим советом по борьбе с отмыванием денег.

Центральный банк сообщает, что кредиторы и лицензированные обменные пункты были уведомлены о нормативно-правовой базе криптоплатежей.

Тем временем в стране в настоящее время разрабатывается законопроект, который внесет нормативные ясности в деятельность, связанную с криптовалютами.

В апреле 2018 года Центральный банк Ирана запретил банкам и его гражданам торговать криптовалютами.

В июле 2020 года в стране выданы разрешения для 14 центров майнинга криптовалюты, каждый мощностью 300 мегаватт.

Иран признает потенциал криптографии

Еще в октябре 2020 года правительство Ирана внесло поправки в свои правила криптовалюты, чтобы разрешить использование легализованного майнинга криптовалют для импорта. Предложенная Центральным банком Ирана и Министерством энергетики мера требовала от лицензированных майнеров криптовалюты продавать свои добытые монеты напрямую центральному банку.

С тех пор страна выдала майнерам криптовалюты более 1000 лицензий. Между тем, иранским электростанциям было разрешено добывать криптовалюту, а майнеры получали эксклюзивный доступ к вырабатываемой на них электроэнергии.

В настоящее время Иран задействует возможности блокчейна и криптовалют в своей финансовой системе. Например, в настоящее время он работает над тем, чтобы банки могли использовать токены в качестве платежного инструмента в транзакциях и банковских расчетах на первом этапе своей банковской инфраструктуры блокчейн.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *