Иран планирует уклониться от санкций с помощью криптовалюты

Центральный банк Ирана (CBI) и министерство энергетики Ирана внесли поправки в законы, чтобы Иран мог использовать криптовалюту для финансирования импорта. Этот шаг Ирана был сделан, чтобы избежать санкций, наложенных на доступ Ирана к иностранной валюте; например, введенные Соединенными Штатами для ограничения доступа Ирана к доллару США.

«Предполагается, что майнеры будут поставлять оригинальную криптовалюту напрямую и в пределах разрешенного лимита по каналам, введенным CBI», –  говорится в официальном отчете.

Иран хочет использовать криптовалюты, чтобы скрыть свои бумажные следы. Многие страны ограничили доступ Ирана к иностранной валюте и помощи, что оказывает серьезное давление на экономику Ирана и ее способность тратить и получать деньги за пределами своих границ и союзников.

Важно отметить разницу между цифровой валютой и криптовалютой. Цифровые валюты соответствуют закону, их пользователи должны проходить процедуры AML / KYC, и это можно рассматривать как оцифрованную форму денег.

С другой стороны, криптовалюты часто представляют собой незарегистрированные ценные бумаги с минимальным, если таковые имеются, AML / KYC, которые преступники во всем мире используют для отделения ничего не подозревающих жертв от их денег, скрывая свои следы или не оставляя никаких доказательств в процессе.

План по криптовалюте

План Ирана по использованию криптовалюты для обхода санкций вырабатывался давно. В феврале 2020 года иранские официальные лица даже призвали страну искать уникальные способы обхода санкций. За несколько месяцев до этого объявления иранское правительство легализовало майнинг криптовалюты.

Поскольку майнинг криптовалюты происходит в их собственной стране, Иран имеет прямой доступ к средствам через монеты и токены, некоторые из которых ориентированы на конфиденциальность. Они могут использовать их для совершения транзакций, не раскрывая свою личность.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *