Иран может финансировать импорт автомобилей с помощью майнинга криптовалюты

Поскольку национальная валюта Ирана, риал, страдает от гиперинфляции, в стране предлагают использовать криптовалюту, добываемую на местном уровне, как способ финансирования импорта автомобилей.

Голам Хоссейн Мозаффари, генеральный директор Организации свободной зоны Киш, надеется, что будет достигнуто соглашение с центральным банком об использовании криптовалюты, произведенной в Иране, для финансирования импорта.

Мозаффари сказал, что Центральный банк Ирана сообщил организации, что из-за валютной инфляции и текущих экономических условий в стране он не может предоставить необходимое финансирование.

«Следующим нашим предложением было предоставить необходимую валюту через цифровую валюту, произведенную в свободных зонах, происхождение и количество которой известны, и не оказывать никакого давления на валюту страны», – сказал он.

Согласно сообщениям, инфляция в Иране достигла 30% в годовом исчислении.

Санкции против страны, введенные США, а также повальная коррупция и бесхозяйственность в экономике считаются основными факторами высокого уровня инфляции.

По словам Мозаффари, криптовалюта уже добывается на острове Киш, и он надеется вскоре встретиться с главой центрального банка, чтобы обсудить возможность использования этого дохода для финансирования импорта автомобилей.

По его словам, он также призвал частный сектор запустить обмен криптовалютой.

Если центральный банк разрешит это, [будет] возможно импортировать автомобили с цифровой валютой для этих трех свободных зон, и проблема с автомобилями может быть решена.

В условиях гиперинфляции правительство Ирана пытается разрешить майнинг криптовалюты с определенными ограничениями для привлечения столь необходимого иностранного капитала.

В мае президент Хасан Рухани приказал правительству разработать обновленный национальный подход к растущей отрасли.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *