IOTA выпустит новый кошелек Firefly

Фонд IOTA Foundation объявил, что запустит свой новый кошелек Firefly до конца года. Firefly поставляется с обновлениями, такими как введение профилей, многоразовых адресов и улучшенная производительность сети. Об этом заявил технический директор IOTA Foundation Чарли Варли в своем блоге.

Настольная версия Firefly в настоящее время находится на продвинутой стадии разработки, и ожидается, что первая альфа-версия будет выпущена до конца года. «В ближайшие недели мы будем искать тестировщиков и переводчиков для кошелька», — сказал Варлей.

Firefly станет кошельком для IOTA 1.5, также известного как Chrysalis Upgrade. Обновление запланировано на начало следующего года. Firefly заменит кошелек Trinity, который хакеры взломали в феврале, чтобы украсть около 2 миллионов долларов.

Спустя всего несколько часов после первых жалоб от пользователей IOTA на несанкционированные транзакции из их кошельков фонд остановил координатора, чтобы предотвратить дальнейшие атаки. Координатор — это центральный компонент сети IOTA, который курирует все транзакции.

Как уже упоминалось, одним из улучшений Firefly по сравнению с его предшественником является введение профилей и учетных записей. Профили позволяют нескольким людям использовать кошельки на одном устройстве без доступа к кошельку другого человека. Учетные записи позволяют пользователям разделять свои средства, например, с помощью основной учетной записи, расходной учетной записи и учетной записи Ledger Nano.

Как отметил Варлей, Firefly также сделает средства пользователей более безопасными. Например, пин-код пользователя откроет кошелек без дешифрования начального числа, чтобы пользователи могли безопасно проверить средства. Для разработчиков Firefly поставляется с Stronghold, библиотекой для безопасной обработки и хранения семян, и wallet.rs, универсальной библиотекой кошельков.

С помощью wallet.rs и stronghold.rs разработчики могут легко интегрировать функции безопасного кошелька и платежей в различные сценарии использования и среды.

Немецкий стартап выпускает зарядную станцию ​​на базе IOTA

Немецкий стартап выпустил прототип своей зарядной станции, управляемой IOTA.

Как показал Паги в видео на YouTube, устройство принимает платежи IOTA за электроэнергию. С помощью кошелька IOTA пользователь может легко совершать платежи, поскольку устройство поддерживает связь ближнего радиуса действия (NFC). Пользователь также может сканировать QR-код для совершения платежей.

Как только устройство получает транзакцию, оно включается и начинает заряжаться. Это новейшее зарядное устройство от Pagi, стартапа, который построил экосистему, позволяющую любому устройству принимать платежи.

Первым продуктом была прошивка, которая могла работать на коммутаторах, вилках, розетках и релейных картах и ​​позволяла использовать систему с оплатой по факту использования. О причине, по которой Паги выбрал IOTA, стартап сказал:

Мы внедрили протокол IOTA для приема платежей, поскольку он предлагает идеальные свойства для микротранзакций и устройств IoT из-за его бесплатного и неразрешенного характера.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *