IOTA начинает хакатон с Bosch и STMicroelectronics

Хаб с открытым исходным кодом iot2tangle.io начал новый хакатон, который финансируется самим фондом IOTA и другими тяжеловесами в технологической отрасли, такими как Bosch, Senseering и STMicroelectronics. Под девизом «Интегрируйте все с IOTA» будут исследованы и реализованы различные варианты использования IOTA Tangle в областях умных городов, отслеживания цепочек поставок, электронного здравоохранения, интеллектуального сельского хозяйства и контроля окружающей среды.

Конкурс начнется 26 октября 2020 года и завершится 26 ноября 2020 года. Победители будут объявлены 6 декабря 2020 года. Точные данные о регистрации и ходе мероприятия будут опубликованы 26 октября. Все кандидаты должны подавать свои проекты в виде лицензии Apache 2.0.

Кроме того, все интеграции между устройствами IoT и протоколом IOTA должны использовать IOTA Streams Framework. IOTA Streams – это переработанная и значительно улучшенная версия MAM v0 (Masked Authenticated Messaging). В условиях участия в хакатоне дополнительно указывается:

Участники могут использовать шлюз I2T Streams Gateway по назначению или изменять его и добавлять новые функции подключения, которые еще не были предоставлены нами (BLE, LPWAN). Проекты, добавляющие новые функции к шлюзу Streams или улучшающие существующие функции подключения, получают бонусные баллы.

Участники могут использовать любой тип IoT-устройства с ограничением плат Arduino, поскольку они подключены к платформе Arduino. Прежде всего, важно, чтобы сообщество могло продолжить работу над приложениями и, чтобы это была не разовая разработка, а, скорее, добавленная стоимость для экосистемы IOTA в долгосрочной перспективе.

Все проекты должны включать четкие и недвусмысленные инструкции в виде файла README, который содержит пошаговые инструкции по установке и настройке. Кроме того, в план проекта также должны быть включены отметка порядка байтов (BoM), лежащий в основе исходный код и подробная принципиальная схема. Все заявки, не основанные на протоколе IOTA, не могут быть рассмотрены.

10 наиболее успешных проектов будут включены в I2T-хаб и станут доступны сообществу. Первые 5 мест также получат призовой фонд в размере 1000 долларов США (второе место 800 долларов США и т. д.) в IOTA. Жюри состоит из представителей спонсоров и будет объявлено за несколько дней до начала хакатона.

IOTA выпускает альфа-версию для потоков, релиз идет с Chrysalis Phase 2

IOTA Фонд имеет конечный альфа – версия для IOTA потоков опубликована. Она возвращает пользователям контроль над собранными ими данными. Можно управлять каждым потоком данных, исходящим от мобильного устройства, интеллектуального автомобиля или датчика IoT. Это означает, что, например, можно обмениваться данными о дорогах или трафике напрямую с любого транспортного средства с местным министерством транспорта.

Таким образом, IOTA Streams обеспечивает целостность и безопасность данных. Также возможно, что пользователи могут выгодно перепродавать свои данные через децентрализованный рынок данных, чтобы они также могли получать от этого выгоду. Конфиденциальные данные не подлежат разглашению, так как теперь пользователь имеет полный суверенитет над своими данными. Готовая к производству версия IOTA Streams не будет выпущена до Chrysalis Phase 2, которая должна появиться в конце или начале следующего года.

Цена MIOTA в настоящее время выросла на 0,79% до 0,26 доллара США.

Author: IraRo

Добавить комментарий