IOTA интегрировала Access, 2 типа цветных монет

В рамках обсуждения через Discord соучредитель IOTA Доминик Шинер вчера подтвердил новую деталь о цветных монетах. Цветные монеты — это долгожданная функция, которую также называют «функциональностью цифровых активов», и, вопреки первоначальному плану, они не будут выпущены сразу же с Chrysalis Phase 2.

Цветные монеты IOTA — это специальные монеты, которые могут представлять или токенизировать активы из реального мира с защитой от несанкционированного доступа. Другими словами, цветные монеты IOTA работают таким образом, что существующий токен IOTA назначается объекту посредством «раскраски», то есть идентификации в хеш-коде. Токен IOTA используется в качестве носителя, который может иметь другое значение в определенных контекстах.

Как сообщил Доминик Шинер, будет также второй тип цветных монет. Пользователь спросил соучредителя IOTA, есть ли в планах два типа цветных монет — один, окрашивающий фактический токен IOTA, и другой, который генерируется из ниоткуда и будет менее безопасным, поскольку он не проверяется всеми узлами. Шинер ответил:

Верно. Другие токены могут быть созданы с помощью смарт-контрактов IOTA, аналогичных ERC-20. Вы также можете переключаться между ними, чтобы токен ERC-20 можно было преобразовать в цветной токен для дополнительной безопасности и лучшей совместимости с другими смарт-контрактами.

Первый партнер в сфере недвижимости для IOTA Access

Доминик Шинер также прокомментировал еще один проект с высокими ожиданиями: IOTA Access. Первая альфа-версия протокола была опубликована в конце сентября в сотрудничестве с Jaguar Land Rover, STMicroelectronics, EDAG, RIDDLE & CODE, NTT DATA Romania, ETO GRUPPE и BiiLabs.

IOTA Access — это платформа с открытым исходным кодом, которая используется для создания систем контроля доступа для интеллектуальных устройств. Он разработан для работы с любым ресурсом IoT. Это означает, что будь то автомобиль, умный замок или датчик, он может быть интегрирован в это устройство. Что касается запуска IOTA Access, Шинер подтвердил:

Да, в следующем году IOTA Access будет готов к производству. […] Думаю, он будет интегрирован и в Firefly. Но в основном Access — это строительный блок, который можно интегрировать в приложение.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *