Инвесторы в криптовалютную компанию Africrypt в Южной Африке настаивают на взимании платы

Группа частных биткоин-инвесторов настаивает на возбуждении уголовного дела против пары южноафриканских братьев, которые управляли мошеннической криптовалютной платформы Africrypt.

Ордер на арест Рэйс и Амир Кейджиос, 21 и 18 лет, может быть выдан в начале этого года, если власти решат реализовать планы по судебному преследованию, по словам Шона Пирса, находящегося в Дурбане отдела специальных расследований. Также может быть возбуждено частное обвинение.

Пирс сказал:

Мы добиваемся обвинения братьев в мошенничестве, краже и, возможно, отмывании денег. За первое правонарушение они могут получить от 10 до 15 лет.

Братья исчезли в апреле вместе с биткоинами на сумму около 3,6 миллиарда долларов, хотя бывший адвокат братьев позже оспорил эту сумму. Ранее они сообщили клиентам, что компания стала жертвой взлома, и призвали их не сообщать об инциденте властям.

По словам Шона Пирса:

Они заявили, что были взломаны, и у нас есть доказательства того, что это не так. Их намерением было обмануть и украсть.

Однако адвокат Africrypt заявил, что судебное преследование может натолкнуться на встречный ветер, потому что несколько инвесторов подписали соглашения о передаче своих требований дубайской фирме Pennython Project Management. Рашад Муса сказал по телефону из Йоханнесбурга, что они больше не имеют права на какой-либо интерес и, следовательно, не могут добиваться гражданского или уголовного разбирательства.

Шон Пирс:

Мы все еще продолжаем возбуждать уголовное дело, так как деньги все еще потеряны.

Последствия африкрипта пролили свет на недостаточное внимание к быстрорастущей криптоиндустрии страны, популярность которой резко возросла после роста цен на биткоины год назад. Другая южноафриканская криптографическая компания, Mirror Trading International, рухнула в 2020 году с убытками на общую сумму около 1,2 миллиарда долларов.

Финансовый регулятор Южной Африки планирует в начале этого года обнародовать структуру, охватывающую криптовалюты, чтобы помочь защитить уязвимых членов общества.

Пирса пригласил один из его друзей, который также вложил деньги в предприятие, чтобы помочь расследовать африканский крипт и возбудить уголовное дело. Другие инвесторы в районе Дурбана присоединились к плану, чтобы попытаться посадить братьев в тюрьму.

По словам Пирса, следователи сотрудничали с властями Южной Африки, включая «Ястребы» и Национальную прокуратуру. Таинственный инвестор ранее просил, чтобы любые уголовные жалобы были отклонены, если соглашение было достигнуто в процессе ликвидации, хотя Пирс сказал, что это не вариант.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *