Интерес к биткоину в Египте растет на фоне экономического кризиса и безработицы

По сообщениям, все большее число египтян обращаются к биткоину на фоне роста безработицы и экономического кризиса. В египетском биткоин-сообществе наблюдается огромный рост числа участников, заинтересованных в добыче и торговле биткоинами.

Египтян все больше привлекает биткоин

Многие египтяне обращаются к биткоинам в условиях пандемии коронавируса, экономического кризиса и связанной с этим безработицы.

Эксперт по добыче и торговле биткоинами Мухаммад Абд эль-Басеер является ведущим членом сообщества Bitcoin Egypt, одного из профессиональных онлайн-сообществ Египта для людей, интересующихся криптовалютой. Он сообщил изданию, что количество членов сообщества резко возросло, что указывает на высокий спрос на добычу биткоинов и торговлю ими в Египте. Отметив, что к общине присоединились более 16000 египтян, он подсчитал:

Число майнеров в Египте должно быть больше, поскольку каждый из 16 000 [членов] может обучать и направлять своих друзей, членов семьи и соседей.

Он пояснил, что «с марта в качестве меры предосторожности против вспышки Covid-19 в Египте были введены онлайн-работа из дома, сокращенное рабочее время и комендантский час. Огромный переход бизнеса к онлайн-работе из дома наряду с сокращением рабочего времени и введением комендантского часа побуждает тысячи египтян вкладывать свое свободное время в необычный онлайн-бизнес, такой как майнинг и торговля криптовалютами, в первую очередь биткоином».

Более полумиллиона египтян потеряли работу, поскольку безработица в стране выросла с 7,7% в первом квартале до 9,6% во втором квартале, говорится в сообщении.

Согласно отчету о географии криптовалюты за 2020 год, составленному аналитической компанией Chainalysis, Египет занимает 64-е место из 154 стран в глобальном индексе внедрения криптовалюты. На первом месте компания занимает Украину, за ней следуют Россия, Венесуэла и Китай. Отчет также показывает, что большая часть торговли биткоином в Египте происходит на биржах Okex, Coinbase, Binance, Huobi, Bitfinex, FTX и Bitmex. Только небольшие количества BTC торгуются на одноранговых (P2P) платформах в Египте.

Египетский экономист и финансовый советник Ваэль ан-Наххас сказал изданию:

Безработица и рецессия, вызванные распространением коронавируса, и принятые меры предосторожности являются основными причинами склонности молодежи к торговле и майнингу биткоина.

Майнер отметил, что добыча и торговля биткоином привлекают тысячи египтян, поскольку они не требуют большого стартового капитала, а сбережения миллионов египтян сокращаются в условиях рецессии.

«Многие молодые египтяне начали вкладывать небольшие суммы, несмотря на рост стоимости биткоина. Они начали добывать сатоши, что составляет 100-миллионную часть биткоина, и ежедневно получают прибыль от 4% до 5% от разницы между курсами покупки во время падения спроса и курсами продажи во время пикового спроса», – сказал он.

Мохамед Мохсен, египетский биткоин-майнер и юрист, сказал, что египетские законы не предусматривают уголовную ответственность за торговлю криптовалютами. Он добавил, что люди, которые были арестованы властями, использовали криптовалюту для совершения преступлений, таких как мошенничество и финансирование терроризма.

Ахмед Шуаир, преподаватель экономики в Каирском университете, считает, что Центральный банк Египта скоро легализует криптовалюты. Он пояснил, что центральный банк готовился принять закон на этот счет в январе, но пандемия коронавируса изменила приоритеты банка.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *