Инсайдеры Coinbase сбрасывают акции

Инсайдеры Coinbase не верят в то, что их компания в будущем будет стоить больше, чем сейчас, и эта позиция должна беспокоить любого, кто купил акции на бирже криптовалют в 2021 году.

Публичные документы показывают, что по состоянию на 6 января инсайдеры Coinbase выдали 703 ордера на продажу на общую сумму 5 796 792 858 долларов с момента прямого листинга компании на бирже Nasdaq в апреле прошлого года. За тот же период ни один инсайдер не приобрел ни одной дополнительной акции Coinbase. 

Возглавил этот цунами распродаж Фредерик Уилсон, финансист технологических стартапов, который 16 апреля обналичил в общей сложности чуть более 1,8 миллиарда долларов.

Вторым был Эрсам Фредерик Эрнест III, соучредитель Coinbase и криптоинвестиционной компании Paradigm, который с апреля прошлого года неуклонно избавлялся от более чем 492 миллионов долларов. Третьим был Марк Андреессен с личными продажами более 311 миллионов долларов.

Что касается исполнительной ветви Coinbase, президент Эмили Чой продала свои активы на 235,5 млн долларов по состоянию на 6 января, в то время как главный директор по продуктам Чаттерджи Суроджит не сильно отстал с 172,2 млн долларов. Финансовый директор Алессия Хаас оказалась чуть дальше по списку с $99,3 млн.

Директор Кэти Хаун, которая недавно оставила свою роль генерального партнера, чтобы создать собственный крипто-венчурный фонд, продала свои акции Coinbase на сумму более 82 миллионов долларов. Главный юрисконсульт Пол Гревал (64,8 млн долларов) и главный бухгалтер Дженнифер Джонс (50 млн долларов) завершают диаграмму инсайдерских продаж. С 18 августа все инсайдерские продажи были ограничены Choi, Ehrsam, Grewal, Haun, Jones и Surojit.

Другой FOMO

Хотя в большинстве случаев продажи, перечисленные выше, не отражают всех долей участников Coinbase — за заметным исключением Хаун, которая, по-видимому, продала почти 95% своих активов — стоит учитывать, что розничные инвесторы Coinbase, вероятно, им не так повезло.

После закрытия ворот Nasdaq на фоне притока внимания средств массовой информации акции Coinbase потеряли почти половину своей дневной цены в 381 доллар к середине мая. С тех пор акции падали и падали вместе с непостоянной фиатной стоимостью основных крипто-токенов, ненадолго превысив 357 долларов во время пузыря в ноябре прошлого года, прежде чем снова рухнуть, завершив торги на прошлой неделе на уровне чуть более 232 долларов.

Продажу активов Хаун прокоментировала:

Очень хорошие возможности чтобы извлечь выгоду из всех видов поведения в криптоэкономике, о которых мы даже еще не знаем.

Несмотря на то, что Coinbase якобы заняла место в криптовалюте, Хаун, по-видимому, увидела меньшую ценность в том, чтобы сидеть на своих акциях, чем продавать.

Хаун продала свой последний транш акций Coinbase 23 ноября, за день до того, как присяжные в гражданском процессе Клейман против Райта начали свои обсуждения. Тот судебный процесс во Флориде, который Ира Клейман возбудила на основании заявления о том, что его брат Дэйв помог Райту создать и добывать биткоин, привел к победе Райта, поскольку жюри заявило, что Дэйв Клейман не играл важной роли в создании биткоина.

Как директор Coinbase, Хаун должен был хорошо знать, что в разделе о «материальном риске» проспекта Nasdaq компании подчеркивалась опасность, с которой может столкнуться биржа, если мир узнает реальную личность, стоящую за псевдонимом Сатоши Накамото, которому приписывают авторство 2008 года. Во время судебного разбирательства инсайдеры продали акции Coinbase на сумму более 164 миллионов долларов. 

Живи долго и получай прибыль

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг к настоящему времени продал активы своей компании на сумму почти 292 миллиона долларов, хотя эти продажи были проведены на той же неделе, когда биржа дебютировала на Nasdaq. Армстронг использовал часть вырученных средств незадолго до Рождества, чтобы купить особняк в Лос-Анджелесе за 133 миллиона долларов.

Продажи Армстронга представляют собой ничтожную долю его активов в компании, соучредителем которой он является. Он полагает, что, если Coinbase когда-нибудь действительно пойдет на спад, у него все еще будет куча времени, чтобы начать все сначала. Незадолго до Рождества Армстронг объявил о создании новой компании NewLimit, целью которой является «радикальное увеличение продолжительности жизни человека» посредством так называемого «эпигенетического перепрограммирования».

Соучредитель NewLimit Блейк Брайс заверил потенциальных инвесторов, что стартап нацелен на то, чтобы стать «амбициозной, хорошо управляемой, коммерческой компанией, которая будет приносить доход». Возможно, некоторые из первых розничных инвесторов Coinbase, которые воспользуются технологией NewLimit, смогут прожить достаточно долго, чтобы однажды их акции Coinbase восстановили свою первоначальную стоимость. Но мы в этом сомневаемся.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *