Индия заявила, что готовится запретить торговлю криптовалютой

Индия планирует ввести новый закон, запрещающий торговлю криптовалютами, что приведет к тому, что она не будет идти в ногу с другими азиатскими странами, которые решили регулировать молодой рынок.

Ожидается, что законопроект будет вскоре обсужден федеральным кабинетом, прежде чем он будет отправлен в парламент.

Сообщается, что федеральное правительство будет поощрять блокчейн, технологию, лежащую в основе криптовалют, но не заинтересовано в торговле криптовалютой.

В 2018 году центральный банк Индии запретил криптовалютные транзакции после череды мошенничества в течение нескольких месяцев после внезапного решения премьер-министра Нарендры Моди о запрете 80% национальной валюты. Криптовалютные биржи ответили иском в Верховный суд в сентябре и выиграли отсрочку в марте 2020 года.

По данным TechSci Research, победа в суде вызвала почти 450% -ный всплеск торговли всего за два месяца с марта, что возродило опасения, поскольку все больше индийцев экономят на фоне потери рабочих мест и экономического спада, усугубленного пандемией коронавируса. Рынок биткоинов Paxful сообщил о росте на 883% в период с января по май 2020 года с примерно 2,2 миллиона долларов до 22,1 миллиона долларов. По данным TechSci, WazirX, криптообменник из Мумбаи, вырос на 400% в марте 2020 года и 270% в апреле 2020 года в месячном исчислении.

Регулирование торгов

Решение Индии будет иметь определяющее значение, поскольку все больше азиатских стран будут взвешивать плюсы и минусы виртуальных валют. Конкурирующий Китай, который запретил первоначальное предложение монет и виртуальных валют в 2017 году, недавно разрешил торговлю биткоинами как виртуальную собственность, а не как бумажные деньги. Он также планирует создать собственную цифровую валюту центрального банка. И Сингапур, и Южная Корея регулируют торговлю криптовалютами.

Аналитический центр федерального правительства Индии Niti Aayog изучает возможные варианты использования блокчейнов – структур, которые публично хранят записи транзакций или блоки в нескольких сетевых базах данных – для управления земельными записями, цепочкой поставок фармацевтических препаратов или записями свидетельств об образовании. И хотя оно планирует виртуальную валюту, правительство не одобряет торговлю криптовалютой.

Согласно данным, возобновленный запрет на торговлю может затронуть более 1,7 миллиона индийцев, торгующих цифровыми активами, и растущее число компаний, создающих платформы для этой торговли.

Это также коснется таких компаний, как сингапурская CoinSwitch, которая добавила 200 000 пользователей после запуска операций в Индии в июне и сообщила об объемах около 200-300 миллионов долларов, по словам главного исполнительного директора Ашиша Сингхала. Около половины пользователей местной платформы CoinSwitch Kuber, поддерживаемой Sequoia, – платформы, которая позволяет покупать виртуальную валюту в индийских рупиях, –моложе 25 лет.

Сингал сказал, что государственные банки неохотно работают с компаниями из-за отсутствия ясности в регулировании. По его словам, это происходит поскольку нет возможности обратиться в суд и существует риск привлечения «однодневок, негативных игроков, пытающихся обмануть» инвесторов.

Вместо запрета Индии нужна нормативная база для защиты неосведомленных розничных потребителей, «чтобы обеспечить надлежащий надзор со стороны правительства и RBI над криптовалютным бизнесом», – сказал Санджай Хан, партнер Khaitan & Co, юрист из Нью-Дели, консультирующий фирмы. «Индия действительно может извлечь выгоду из такого регулирования для привлечения инвесторов и предприятий в криптовалюту».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *