Индия решила легализовать криптовалюту в качестве класса активов

После неопределенного отношения к криптовалютам в течение последних многих месяцев, Индия, наконец, проясняет правила криптовалют. За последнюю неделю премьер-министр Нарендра Моди провел несколько важных встреч с чиновниками министерства финансов.

Правительство решило применить тонкий подход вместо того, чтобы полностью закрывать двери для криптовалют. В результате Индия планирует легализовать использование цифровых активов в качестве класса активов, такого как золото, акции и облигации. Однако страна не разрешит использование цифровых активов в качестве способа оплаты или расчетов по транзакциям.

Сообщается, что правительство завершает легализацию криптовалюты. Это проложит путь к законопроекту о регулировании криптовалют, и правительство представит его на зимней сессии парламента. Один из источников в правительстве сообщил:

Активное привлечение предложений не будет разрешено… Детали законопроекта дорабатываются.

Также сообщается, что в ближайшие две-три недели процесс легализации криптовалюты будет продвигаться на утверждение кабинета министров. Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), регулирующий орган рынка ценных бумаг и товаров в Индии, будет следить за соблюдением его правил. Тем не менее, окончательный запрос по этому поводу еще не принят. 

Обсуждение регламента продолжается.

Правительство Индии работает над налогообложением криптовалюты

Наряду с правилами криптографии правительство Индии также работает над вопросом налогообложения криптовалюты. Кроме того, в ближайшее время этот вопрос будет решен в новом законодательстве.

Как и в случае с правилами криптографии, на предстоящей зимней сессии парламента правительство внесет законопроект о налогообложении криптовалют.

В прошлую субботу во время встречи с премьер-министром Нарендрой Моди криптовалюты заняли центральное место в дискуссии. Правительство по-прежнему обеспокоено использованием цифровых активов для финансирования терроризма и отмывания денег. Однако в целом подход остался положительным. 

Правительство осознает тот факт, что это развивающаяся технология, оно будет внимательно следить и предпринимать активные шаги. Также был достигнут консенсус в отношении того, что шаги, предпринятые в этой области правительством, будут прогрессивными и ориентированными на будущее.

За последний год в Индии произошло очень активное внедрение цифровых активов. Но во вторник, 16 ноября, губернатор RBI Шактикант Дас отметил, что количество криптосчетов в Индии кажется преувеличенным.

Решение легализовать криптовалюту как класс активов, безусловно, является долгожданным шагом для индийского криптосообщества. Это, вероятно, приведет к более широкому распространению в ближайшие годы.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *