Индия даст время для вывода криптовалюты, если на нее будет наложен запрет

Индийское законодательство предоставит переходный период, если предложенный запрет на использование криптовалюты будет принят. Держателям криптовалюты в стране будет предоставлен переходный период продолжительностью 3-6 месяцев для выхода из своих владений. По словам анонимного государственного чиновника, те, кто продолжит владеть цифровыми активами после предложенной оконной рамы, скорее всего, столкнутся с ликвидацией своих инвестиций.

Индийские регуляторы намерены запретить криптовалюту и переходят на блокчейн

Предлагаемый законопроект криптовалюты планируется ввести в текущей парламентской сессии. Он будет запрещать использование криптовалют во всех формах в том числе при совершении операций на иностранных биржах. Ожидается, что закон также обеспечит основу для центрального банка страны для выпуска собственной цифровой валюты.

Несмотря на то, что запрет препятствует использованию криптовалюты, он открыт для принятия базовой технологии блокчейн. Раздел законопроекта гласил:

Создать благоприятную основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена RBI. Законопроект также направлен на запрещение всех частных криптовалют в Индии, однако он допускает определенные исключения для продвижения базовой технологии криптовалюты и ее использования.

Чиновник указывал, что новый закон Индии будет основан на режиме регулирования Китая, который фактически запретил торговлю и использование криптовалюты.

Ранее министр финансов Нирмала Ситараман ответила на вопросы о криптовалютах и CBDC, заявив:

Учитывая риски, связанные с виртуальными валютами, включая биткоин, Резервный банк Индии (RBI) посоветовал всем регулируемым им организациям не иметь дело с венчурными фондами и не предоставлять услуги для облегчения любых физическое или юридическое лицо в отношениях с венчурными капиталистами или расчетах с ними.

Более того, правительство Индии не считает криптовалюты законным платежным средством или монетой и примет все меры для исключения использования этих криптоактивов для финансирования незаконной деятельности или в качестве части платежной системы.

LuLu Exchange сотрудничает с Индийским федеральным банком

Между тем, ведущий поставщик финансовых услуг в Абу-Даби, LuLu Exchange, заключил партнерские отношения с индийским частным финансовым учреждением Federal Bank. Трансграничные транзакции в Индию будут осуществляться через 76 филиалов LuLu Exchange в ОАЭ.

Используя RippleNet Cloud, LuLu Exchange может отправлять и получать платежи между банками на RippleNet с простой интеграцией для мгновенной обработки международных платежей. Сеть считается надежной и рентабельной, поскольку она полностью основана на облаке.

Если законопроект будет одобрен, Индия сможет внедрить регулируемые системы трансграничных платежей, поскольку она является одним из крупнейших коридоров денежных переводов в мире.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *