Индия пока не запрещает криптовалюту

Правительство Индии не готово доработать законопроект о криптовалюте, который может запретить все платежи за цифровые активы в стране и практически уничтожить всю индустрию цифровых платежей.

Парламенту Индии некогда одобрять законопроект

Правительство Индии заявило, что законопроект о криптовалюте, скорее всего, будет отложен и обсужден в будущем, поскольку регулирующим органам необходимо завершить все детали до принятия закона.

Администрация индийского премьер-министра рассчитывает на более широкие консультации по этому предложению, прежде чем оно станет законом в стране.

Согласно расписанию на последнюю неделю перед новым годом в парламенте, законопроект о криптовалюте больше не является предметом обсуждения, но все еще может появиться на панели в рамках процесса обсуждения законодательства.

Законопроект станет первым шагом на пути к созданию официальной цифровой валюты страны. Помимо создания и развития официальной CBDC, все другие «частные» криптовалюты в стране будут запрещены, за исключением монет, которые обеспечивают базовое технологическое использование.

Индийский криптовалютный рынок

Индия остается одним из крупнейших рынков цифровых активов в мире, и на ее долю в 2021 году будет приходиться 641% роста. Предлагаемый закон претерпел множество изменений и с ноября является предметом обсуждения в индийском парламенте.

Арман Ширинян — трейдер, криптоэнтузиаст и эксперт по SMM, твердо уверен, что криптовалюты и блокчейн будут постоянно использоваться в будущем. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *