Индийский банк ICICI закрывает доступ к цифровым валютам

Один из крупнейших банков Индии в настоящее время лишает своих клиентов возможности использовать его службу денежных переводов для покупки цифровых валют. ICICI Bank, крупнейший банк частного сектора Индии, изменил свою форму денежных переводов, чтобы потребовать от клиентов декларацию о том, что они не будут инвестировать в цифровые валюты или даже использовать доходы от торговли цифровой валютой.

В последние месяцы ICICI Bank постепенно закрывает связи с цифровыми валютами в соответствии с действиями, предпринимаемыми его партнерами, включая Yes Bank и IDFC First Bank. Банки предпочли избегать этой отрасли, несмотря на постановление Верховного суда, отменившее запрет, наложенный центральным банком на банковские отношения с организациями, работающими в цифровой валюте.

ICICI Bank попросил своих клиентов не использовать его либерализованную схему денежных переводов (LRS) для инвестиций, связанных с цифровой валютой. В форме заявки на розничный исходящий денежный перевод банк теперь требует от клиентов отказываться от цифровых валют.

В своей итерации банк вставил декларацию, в которой говорится:

Вышеуказанный перевод не предназначен для инвестирования / покупки биткоинов / криптовалют / виртуальных валют (таких как ethereum, ripple, litecoin, dash, peercoin, dogecoin, primecoin, chinacoin, ven, биткоин или любой другой виртуальной валюты / криптовалюты.

Кроме того, клиенты не могут использовать его службу денежных переводов для инвестирования в компании, работающие с цифровой валютой, с дополнительным пунктом, требующим от клиентов отказываться от инвестирования в «паевые инвестиционные фонды / акции или любой другой инструмент капитала компании», работающий с цифровыми валютами.

Торговцы цифровой валютой, которые зарабатывают деньги на своей деятельности в сфере цифровой валюты, также должны будут найти альтернативные методы перевода своих средств.

Форма денежного перевода ICICI Bank гласит:

Источником средств для предлагаемого денежного перевода НЕ являются доходы от выкупа инвестиций в криптовалюту / биткоины / виртуальные валюты.

Согласно отчету индийского агентства Inc42, ICICI является основным источником средств, поступающих в индустрию цифровых валют. Издание предсказало, что это только начало, и другие банки последуют его примеру.

Основатель прокомментировал:

После того, как ICICI Bank выступил с таким заявлением, другие крупные банки закроют двери LRS для инвестиций в криптовалюту. Это повлияет на стоимость транзакций на индийском крипторынке.

Схема либерализованных денежных переводов (LRS) действует с февраля 2004 года и позволяет пользователям переводить до 25 000 долларов США. Резидентам разрешено переводить до 250 000 долларов за финансовый год.

LRS стала важной для пользователей цифровой валюты в последние месяцы, особенно с учетом того, что большинство из них не уверены, в каком направлении будут двигаться регуляторы в будущем. Таким образом, они используют LRS для инвестирования в цифровые валюты за пределами азиатской страны в юрисдикциях, которые имеют более продвинутые правила для отрасли.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *