Индийские банки рассылают клиентам уведомления против криптовалютной торговли

Ведущие индийские банки официально предостерегают своих клиентов от операций с криптовалютами и виртуальными валютами. Клиенты жаловались на получение писем от соответствующих банков, предупреждающих о транзакциях с криптовалютой, ссылаясь на циркуляр 2018 года Резервного банка Индии, который уже был отменен в прошлом году Верховным судом. 

Индийские банки предостерегают клиентов от криптовалютных сделок 

Позиция Индии в отношении регулирования криптовалюты по-прежнему остается неясной. Несмотря на то, что в прошлом году Верховный суд отменил директиву RBI, запрещавшую банкам иметь дело с криптовалютными транзакциями, Резервный банк неофициально попросил финансовые учреждения не иметь дела с криптовалютными платформами еще раз. 

Например, ведущие индийские банки, такие как HDFC и SBI, недавно разослали почтовые службы, предупреждающие об ограничениях, если будет обнаружено, что клиенты используют свои кредитные / дебетовые карты для покупки криптовалюты. 

В электронном письме банк процитировал циркуляр RBI 2018 года, запрещающий финансовым учреждениям предоставлять услуги любому физическому или юридическому лицу, ведущему операции с криптовалютами. 

«Обратите внимание, что использование кредитной карты для транзакций на торговых платформах виртуальной валюты может привести к приостановке / аннулированию вашей кредитной карты SBI в соответствии с Соглашением с держателем карты», — говорится в почтовом сообщении SBI. 

Ранее в этом месяце ряд ведущих частных индийских банков, таких как ICICI Bank Ltd., HDFC Bank, IndusInd Bank Ltd. и Yes Bank Ltd., дистанцировались от местных криптобирж после того, как RBI сделал неофициальные звонки командам банков, чтобы получить информацию о масштабах бизнеса, который они делают с криптотрейдерами и биржами. 

Правительство Индии формирует новую группу по регулированию криптовалюты 

Криптовалюты могут не столкнуться с полным запретом в Индии, поскольку недавно появился отчет о том, что правительство, вероятно, создаст группу экспертов для изучения возможности регулирования. 

Эта новость появилась в то время, когда многие считают, что рекомендации комитета во главе с бывшим финансовым секретарем Субхашем Гаргом в 2019 году о полном запрете устарели. 

Новый комитет, вероятно, изучит использование блокчейна для технического прогресса и предложит способы регулирования криптовалют как цифровых активов. Комитет также может найти способы ввести в действие предложенную Резервным банком Индии (RBI) цифровую рупию. 

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *