Imvu запускает собственную криптовалюту

Социальная сеть на основе аватаров Imvu объявила о создании новой внутриигровой валюты Vcoin, которую игроки смогут обменивать на реальные деньги.

Vcoin построен на блокчейне Ethereum и соответствует стандарту ERC-20. Игроки смогут покупать, дарить и зарабатывать Vcoin в игре, а затем иметь возможность передавать этот цифровой актив за пределы платформы, чтобы конвертировать его в бумажные деньги. Он будет запущен в начале января 2021 года.

Ежемесячно на Imvu совершается более 27 миллионов транзакций, что составляет 14 миллиардов кредитов, ежемесячно переходящих из рук в руки для виртуальных товаров и услуг, говорится в сообщении компании.

Но эти кредиты остаются заблокированными на платформе. С введением Vcoin пользователи могут хранить, зарабатывать и конвертировать в реальную ценность вне платформы – то, что текущая внутриигровая кредитная экономика IMVU не может предоставить пользователям.

Imvu предоставляет пользователям доступ к различным виртуальным мирам для изучения в качестве 3D-аватара и может похвастаться семью миллионами активных пользователей в месяц. Его цифровой каталог активов включает более 50 миллионов элементов, из которых около 400 000 добавляются каждый месяц.

Генеральный директор Imvu Дарен Цуй прокомментировал: «Этим объявлением Imvu сохраняет лидерство в категории как иммерсивная метавселенная, основанная на виртуальной экономике. Чтобы продолжать развивать экономику Imvu, Vcoin будет интегрирован с учетом наших пользователей. Его можно будет безопасно и легко приобратать на платформе, без использования сложных криптокошельков».

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *