Илон Маск: Теперь за автомобили Tesla можно платить биткоинами

Вчера Илон Маск объявил, что Tesla принимает биткоин в качестве оплаты за свои электромобили. Генеральный директор написал об этом в Твиттере, заявив, что «теперь вы можете купить Tesla за биткоины». Эта информация была обнародована ранее в этом году, когда компания по производству электромобилей купила биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов. В то время Tesla объявила, что будет принимать BTC в качестве оплаты за свои продукты, но не указав точную дату.

По словам Маска, Tesla не намерена конвертировать биткоин в фиатную валюту.

Tesla использует только внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами Биткоин. Биткоины, уплаченные Tesla, будут храниться в виде биткоинов, а не конвертироваться в фиатную валюту.

Маск сделал это заявление после того, как пользователи Twitter заметили поддержку BTC в качестве способа оплаты в филиалах компании в США. Tesla предлагает вариант оплаты биткоинами для всех моделей своих электромобилей.

Босс Tesla и SpaceX отметил, что этот вариант оплаты в настоящее время доступен только в США. Tesla работает над тем, чтобы в ближайшее время сделать BTC доступным для клиентов за пределами США. Компания добавила, что поддерживает только BTC и никакую другую криптовалюту, и ожидается, что клиенты будут платить точное количество биткоинов за свои заказы за одну транзакцию.

Илон Маск долгое время был сторонником биткоинов и других криптовалют. Он продвинул его среди своей большой фан-базы в социальных сетях, а затем купил биткоины на 1,5 миллиарда долларов. Эта последняя разработка может убедить другие ведущие компании принять BTC в качестве способа оплаты.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *