Илон Маск о своей любимой криптовалюте

Генеральный директор SpaceX и Tesla непреклонно продвигает Dogecoin как свою любимую криптовалюту. Как один из известных общественных деятелей, чей аккаунт был взломан во время мошенничества с биткойнами в Twitter, Илон Маск теперь думает, что Dogecoin скоро захлестнет мировую финансовую систему, как песчаная буря.

В течение нескольких минут после его твита цена Dogecoin выросла на 8%. На прошлой неделе Dogecoin испытал резкий скачок в 150% после того, как пользователь TikTok поддержал других пользователей, заявив, что покупка по низкой цене может сделать многих людей миллионерами, когда цена монеты достигнет 1 доллара.

Илон Маск продает только Dogecoin

Илона Маска обожают за его активное взаимодействие со своими последователями в Twitter и часто предлагают поговорить о биткоине и альткоинах. Будучи одним из многих публичных деятелей, чьи аккаунты были взломаны во время мошенничества в Twitter, Маск ответил одному из своих последователей, который спрашивает о его обещанной «раздаче биткоинов»:

Я ПРОДАЮ ТОЛЬКО DOGECOIN.

Однако его ответ не означает, что он настроен против Биткоина, что очевидно из его более раннего твита в мае, в котором он сказал, что ему принадлежит 0,25 BTC.

Биткоин против Dogecoin

Защита Маска Dogecoin началась в 2018 году, когда он нанял создателя Dogecoin, Джексона Палмера, чтобы положить конец множеству крипто-спам-ботов.

В дурацкой шутке апреля 2019 года, явно направленной на рекламу монеты, Dogecoin сделал Илона Маска своим генеральным директором после проведения опроса в Twitter, в котором Илон победил с 54% против выдающихся личностей, включая соучредителя Ethereum – Виталия Бутерина, и генерального директора Metal Payments – Маршалла Хейнера.

И снова в марте этого года Илон Маск попал в заголовки криптовалют, заявив, что Dogecoin – лучшая криптовалюта.

По сравнению с 21 миллионным предложением биткоинов, у Dogecoin более 100 миллиардов, что, по словам его создателей, обеспечит его низкую цену и более низкие комиссионные за транзакции, чем у биткоина.

В настоящее время рыночная капитализация Dogecoin составляет около 429 миллионов долларов.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *