Грузинские школьники скоро начнут изучать криптовалюту

Вскоре криптовалюта станет частью школьной программы Грузии. Палата представителей Грузии приняла закон (LC 49 0498S), обязывающий государственных служащих системы образования внедрить программу обучения на основе финансовой грамотности для старшеклассников, которая также включает тему криптовалюты.

Нижняя палата Грузии одобрила законопроект 8 марта 169 голосами против 2, и его поддержали шесть кандидатов от республиканцев. Законопроект был отправлен в Сенат для дальнейшего рассмотрения.

Программа будет включать 16 подтем по финансовой грамотности для изучения учащимися десятых и одиннадцатых классов.

Согласно законопроекту:

Государственный совет по образованию должен прописать программу обучения личной финансовой грамотности, которую должны пройти учащиеся во время старшей школы.

Помимо традиционных предметов, таких как балансировка чековой книжки, инвестиции, управление капиталом, заявки на получение кредита и налоговые оценки, криптовалюта также станет частью списка.

Но, учитывая, что криптография находится в конце списка, состоящего из 16 подтем, учебная программа может лишь поверхностно затронуть тему. Тем не менее, это еще один признак прогресса, каким бы незначительным он ни был.

Грузия не первая, кто включил криптовалюту в свою школьную программу, поскольку Франция сделала это еще в 2019 году.

Цель этой программы — предоставить базовые знания о криптовалюте в контексте традиционных финансов, а также побудить студентов задуматься о месте криптовалюты в нынешнем и будущем мире и ее потенциале.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *