Граждане Китая вывели из страны криптовалюту на сумму $50 миллиардов

В отчете говорится, что за последние 12 месяцев граждане Китая вывезли из страны криптовалюту на сумму 50 миллиардов долларов на фоне резкого ухудшения отношений между США и Китаем.

Это означает, что китайцы нарушили ограничения на капитал, поскольку правительство разрешает гражданам покупать не более 50 000 долларов в иностранной валюте.

В отчете говорится, что для вывода денег из страны в основном использовался стейблкоин Tether.

Граждане Китая вывезли из страны криптовалюту на сумму 50 миллиардов долларов и нарушили ограничения на отток капитала.

В отчете фирмы Chainalysis говорится, что граждане Китая нарушают правила движения капитала, поскольку правительство разрешает гражданам вывозить из страны только около 50 000 долларов или меньше.

Chainalysis добавил, что богатые граждане обходили эту проблему за счет иностранных инвестиций в недвижимость и другие активы – иногда даже инвестируя в подставные компании.

Тем не менее, криптовалюта может немного восполнить пробел.

сказал Chainalysis.

«За последние двенадцать месяцев, когда экономика Китая страдала из-за торговых войн и девальвации юаня, мы видели, как криптовалюта на сумму более 50 миллиардов долларов переместилась с адресов в Китае на адреса за рубежом», – сказал Чайнализис.

Граждане Китая используют стейблкоин Tether для перевода денег  

В отчете отмечается, что в основном используется стейблкоин Tether для вывода денег из страны.

Стейблкойн – это криптовалюта, которая направлена на снижение волатильности. Она может быть привязана к криптовалюте, биржевым товарам или фиатным деньгам.

Tether привязан к доллару США. В последние годы он стал популярным среди трейдеров.

По словам Chainalysis, большая часть популярности связана с жесткими мерами правительства Китая по прямому обмену юаней на криптовалюту, в результате чего Tether стал «де-факто» фиатной моделью, используемой пользователями китайской криптовалюты.

«Всего за последние 12 месяцев Tether на сумму более 18 миллиардов долларов переместился с адресов Восточной Азии на адреса, расположенные в других регионах. Скорее всего это связано с бегством капитала», – заявила блокчейн-фирма.

Chainalysis сказал, что всплеск движения Tether мог быть вызван выступлением президента Китая Си Цзиньпина, в котором он заявил, что страна может запустить собственную криптовалюту. Это способствовало возникновению представлений о том, что могут быть ограниченны возможности для частной собственности. В результате возникло бегство капитала.

Второй всплеск произошел примерно 17 марта, примерно в то время, когда большинство западных экономик находилось в блокировке из-за пандемии коронавируса.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *