Google ожидает снижение интереса к биткоину и DeFi

На сегодняшний день Google является крупнейшей поисковой системой. Данные показывают снижение поиска биткоинов и децентрализованного финансирования. Поисковым фразам и терминам в Google присваиваются числовые значения, которые используются в качестве меры популярности. Затем данные Google Trends используются для отображения областей интереса на основе количества и частоты поисков.

Когда в мае произошло падение биткоина, рейтинг его популярности составлял 100. Интерес к объему поиска обычно коррелирует с падением цен в криптопространстве. В первую неделю сентября биткоин набрал 51/100 с точки зрения популярности в Google по сравнению с его популярностью в прошлом году. Когда в начале прошлого года цены на биткоин резко упали, рейтинг популярности криптовалюты составил 41.

Уровень интереса с тех пор остался именно на этом уровне, хотя цена биткоина стабилизировалась. Напротив, к концу марта интерес к DeFi увеличился. Примерно в то же время рынок биткоина рухнул, и из-за пандемии COVID-19 цены упали примерно до 6000 долларов.

После этого интерес постепенно снижался, пока в начале сентября не поднялся до 99. Энтузиазм по поводу DeFi начал снижаться во второй неделе сентября и сейчас составляет 65/100. Увлечение DeFi достигло своего предварительного пика в марте, когда инвесторы поспешили вкладывать средства в в секторы блокчейнов и криптографии.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *