Goldman Sachs хочет запустить собственный Stablecoin

По словам Мэтью МакДермотта, глобального директора по цифровым активам, Goldman Sachs может вскоре представить собственную стабильную монету.

Макдермотт объяснил в интервью CNBC, что фирма «изучает коммерческую жизнеспособность создания бумажного цифрового токена». Иначе говоря, Goldman Sachs рассматривает Stablecoin, цена которого привязана к национальным фиатным валютам.

Предполагается, что монета будет построен на блокчейне или распределенном реестре, к примеру, на Quorum Ethereum. МакДермотта планирует создать «финансовую систему, в которой все активы и обязательства являются неотъемлемой частью блокчейна».

Тем не менее, стабильная монета Goldman Sachs все еще находится на этапе разработок, и фирма рассматривает возможные варианты ее использования.

Goldman Sachs в прошлом руководил и другими проектами, связанными с блокчейном. Фирма подошла на шаг ближе к криптосервису в июне 2019 года, когда Соломон объявил, что они рассматривают процесс «токенизации» финансовых активов. Goldman Sachs также поддерживает несколько криптовалютных фирм, в том числе Circle и BitGo.

Банковские Stablecoin

Некоторые крупные финансовые учреждения уже представили свои собственные Stablecoin. JP Morgan выпустила JPM Coin в июне 2019 года, в то время как Signature Bank представил Signet в 2018 году. Wells Fargo также начал тестировать свою собственную стабильную монету в сентябре 2019 года.

Поскольку банковские Stablecoin нацелены на институциональных пользователей, неясно, будет ли когда-либо пользоваться монетами широкая публика.

Обычные криптоинвесторы часто скептически относятся к Stablecoin, управляемыми банками, потому что они дают банкам возможность контролировать транзакции. Для борьбы с этой проблемой и был создан Биткоин.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *