Германия разрешает институциональным фондам инвестировать в криптовалюты

Германия приняла новый закон, который позволит тысячам институциональных инвестиционных фондов инвестировать в криптовалюты.

В Германии новый закон теперь позволяет более 4000 институциональным инвестиционным фондам инвестировать в криптовалюты. В крупнейшей экономике Европы этот шаг может спровоцировать массовую адаптацию криптовалют в ближайшие несколько месяцев или лет.

Новое законодательство позволяет управляющим активами и менеджерам институциональных инвестиционных фондов (называемых специальными фондами) инвестировать до 20% своих портфелей в криптовалюты. Закон должен вступить в силу 1 июля.

Это недавнее развитие криптовалютного пространства было встречено положительно, и некоторые эксперты утверждали, что это может укрепить позиции Германии как центра финансовых инвестиций. Они также считают, что легитимация класса активов может стимулировать развитие криптовалютного сектора.

Член Бундестага Германии Франк Шеффлер сказал, что этот шаг имеет решающее значение для обеспечения развития криптовалют в Германии.

Включение криптоактивов в специальные фонды — важный шаг для их принятия. Здесь закон идет в правильном направлении. Мы искренне приветствуем это.

Закон был принят Бундестагом на прошлой неделе и теперь должен быть одобрен Бундесратом в ближайшее время. Это влияет на существующие специальные фонды и новые фонды, созданные институциональными инвесторами, такими как финансовые учреждения, страховые компании и пенсионные фонды.

Благодаря этой последней разработке более 4000 инвестиционных фондов в Германии получат доступ к биткоину и другим криптовалютам. Свен Хильдебрандт, генеральный директор немецкой компании Distributed Ledger Consulting (DLC), признает важность этого развития. Он отмечает, что в специализированные фонды было вложено 1,8 триллиона долларов.

Эти специальные фонды в настоящее время не инвестируют в криптовалюты. Следовательно, выделение 20% их портфеля может оказаться значительным преимуществом для криптосектора.

Если учесть, что институциональные инвесторы и компании в прошлом особо не задумывались о криптовалютах, развитие имеет далеко идущие последствия. В настоящее время все больше и больше финансовых институтов считают, что Биткоин — средство сбережения и отличное средство защиты от инфляции.

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *