Германия: BaFin напоминает фирмам о правилах регистрации лицензий

Федеральное управление финансового надзора, финансовый регулятор Германии, напоминает фирмам, которые хотят выпускать электронные ценные бумаги, о своих правилах регистрации, предусмотренных Законом об электронных ценных бумагах, вступившим в силу в июне 2021 года.

В новой брошюре, опубликованной BaFin, регулирующий орган заявил, что крайний срок подачи заявок на лицензии истекает 10 июня 2022 года. BaFin также подтвердил требования к заявкам как для новых владельцев регистрации, так и для компаний, которые хотят перевести свои существующие услуги на предложение ценных бумаг с технологией блокчейн.

Процесс включает в себя подачу заявки на получение разрешения, которая содержит определенные необходимые данные. Одной из таких деталей является информация о системах ИТ-безопасности фирмы. BaFin ожидает, что это будет четко изложено с приложенной оценкой рисков.

Заявка также должна содержать количество и подробные сведения о директорах и менеджерах фирмы, которые будут проверяться на предмет того, насколько они «надежны и технически пригодны». Кроме того, в заявке должны быть указаны меры по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, принятые фирмой.

Также требуется плата в размере 6336 евро (6 745 долларов США), а заявление должно быть подписано уполномоченным персоналом компании. Как только они будут предоставлены, BaFin оставляет за собой право одобрить или отклонить заявку и задать вопросы для получения дополнительной информации.

Закон об электронных ценных бумагах был впервые принят в 2020 году, а затем вступил в силу в 2021 году. В частности, закон позволяет использовать технологию блокчейн для выпуска ценных бумаг вместо бумажных сертификатов.

Германия продолжает расширять сферу регулирования цифровых валют

Закон об электронных ценных бумагах является лишь одним из примеров законов Германии, которые способствовали внедрению технологии блокчейн и цифровых валют. В этом году европейская страна выпустила общенациональное законодательство о налоговом регулировании цифровой валюты, которое разъяснило налогообложение активов.

Закон позволяет отказаться от налога на прирост капитала для цифровых валют, хранящихся или размещаемых более года. До принятия закона о налогах в стране был введен режим лицензирования для компаний, занимающихся цифровой валютой и блокчейном.

Это также стимулировало увеличение институциональных инвестиций в цифровые активы с принятием закона, который позволяет фондам выделять до 20% своего портфеля на цифровые активы. Эти правила сделали Германию самой дружественной к цифровой валюте юрисдикцией в первом квартале 2022 года.

Author: IraRo

Добавить комментарий