Генеральный директор SoftBank все еще не понимает биткоин

Масаёши Сон, основатель и генеральный директор гигантского японского многонационального конгломерата SoftBank Group, потерял миллионы из-за покупки биткоинов по высокой цене и продажи по низкой. В недавнем выступлении он также признал, что не понимает, как работает криптовалюта, но считает, что некоторые цифровые активы сыграют свою роль в будущем.

Неудачная инвестиция генерального директора SoftBank в биткоины

63-летний японский миллиардер и филантроп недавно высказался о своих сожалениях, особенно о финансовых неудачах, на конференции DealBook в The New York Times.

Среди множества таких сожалений было то, что он упустил возможность стать ранним инвестором Amazon, хотя Джефф Безос предложил ему 30% компании до того, как она стала публичной.

Он также извлек ценные уроки из разочарований, таких как вливание миллиардов в совместный бизнес под названием WeWork, планы которого вскоре потерпели крах.

Интересно, что Сон тоже сожалеет о биткоинах. Во время своего выступления он сказал, что купил BTC на сумму около 200 миллионов долларов в конце 2017 года после того, как ему посоветовали разместить 1% своего портфеля в основной криптовалюте.

Однако знаменитая волатильность BTC отвлекла миллиардера. Он проводил от пяти до десяти минут в день, следя за резким движением цены Биткоина.

Эта инвестиция начала «отвлекать меня от моего собственного бизнеса», и он в конечном итоге решил прекратить ее в 2018 году. К сожалению для Сона, он поймал медвежий рынок в том году и получил убыток в размере около 50 миллионов долларов после продажи своих биткоинов.

Сон все еще не понимает BTC

Биткоин остается активом, от которого Сон пытается держаться подальше, несмотря на недавние изменения цен, приведшие к скачку до более чем 18000 долларов.

Он утверждает, что до сих пор не понимает, как функционирует BTC, и предпочитает держаться подальше от «сложных» инвестиций. Однако он считает, что некоторая форма цифровой валюты будет играть значительную роль в мире цифровых технологий.

Я думаю, что цифровая валюта определенно пригодится с точки зрения безопасности и так далее. Но я не знаю, какая цифровая валюта, какой структуры. Я бы предпочел сосредоточиться на том, чем я увлечен, а именно на ИИ (искусственном интеллекте).

Author: IraRo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *